Ведение инстаграм-аккаунта: стоимость

Ведение инстаграм-аккаунта: стоимость

Ведение инстаграм-аккаунта занимает массу времени. Поэтому многие заказывают данную услугу у различных специалистов. Цена напрямую зависит от организации и от места ее нахождения. Стоит рассмотреть более подробно условия сотрудничества со специализированными компаниями и фрилансерами, а также стоимость их услуг.

Послушать аудиозапись по теме:

Где можно заказать ведение инстаграм-аккаунта

Сегодня возможно обратиться в SMM-агентство или к фрилансерам для ведения аккаунта в социальной сети Instagram. Вот что входит в данную услугу:

  1. Создание стратегии ведения аккаунта. На этом этапе происходит разработка плана по созданию контента, анализ конкурентов и подготовка фотографий.
  2. Ведение аккаунта предполагает публикацию постов и ведение общения с активными пользователями, которые комментируют публикации.
  3. Продвижение через посты в публикациях блогеров. Некоторые работают по бартеру. То есть необходимо предоставить им товар для тестирования бесплатно для получения положительного отзыва о нем.
  4. Фолловинг, или увеличение количества пользователей, подписанных на аккаунт.
  5. Настройка рекламы для привлечения новых пользователей. Необходимо правильно подобрать целевую аудиторию и выполнить соответствующие настройки, чтобы рекламная кампания оказалась эффективной.

Таким образом, ведение аккаунта – комплексный подход. Необходимо постоянно заниматься этим. Если компании не готовы специально выделять сотрудника для данных действий, то стоит обратиться к специалистам.

Стоимость услуг

При ведении инстаграм-аккаунта стоимость услуг может сильно варьироваться, в зависимости от того, что именно заказывается. В таблице указаны усредненные данные.

Услуга

Сроки

Средняя стоимость на рынке (тыс. руб.)

Создание стратегии ведения аккаунта

До 20 дней

15-30

Публикация постов и текстов к ним, отслеживание активности пользователей и реакции на нее

Постоянно

5-30

Публикация у блогеров

По необходимости

1-15

Фолловинг и лайкинг

Постоянно

1-2 в месяц

Настройка рекламы

Единовременно

До 15

Зависимость цены на услуги агентства от региона

Данная услуга может оказываться без привязки к месту. Поэтому стоимость ее примерно одинакова во всех компаниях в России. Однако на Украине цена немного ниже, но возникают некоторые сложности во время сотрудничества. Так, у них другие требования к первичной бухгалтерской документации, поэтому взаиморасчеты необходимо производить только наличными по карте или в результате заключения договора. Важно, чтобы у украинской компании был открыт расчетный счет в рублях, чтобы не пришлось работать с долларами. Этот вариант будет неудобен обеим сторонам.

Как заблокировать аккаунт в Инстаграме?

Цена на услуги в России зависит в основном от уровня самого агентства. Так, небольшие компании, состоящие из штата до 10 человек, редко просят за свои услуги больше 10 тысяч рублей. Они выживают за счет демпинга. При этом по качеству услуг редко уступают крупным организациям.

Если фирма довольно крупная, а ведение инстаграм-аккаунта – это одно из направлений, то стоимость будет приближена к максимальной. Однако основное преимущество работы с такой организацией заключается в получении ряда дополнительных услуг, которые могут потребоваться заказчику. Чем больше услуг приобретается, тем выше вероятность получения существенной скидки.

Особенности работы с фрилансерами

Фрилансеры – это физические лица, которые оказывают услуги ниже рыночной стоимости. Они не могут предоставить никаких документов. Однако ФЗ-54 сейчас требует приобрести ККТ для предоставления клиентам чеков с наименованием выполненной услуги. Сейчас это требование действует в четырех областях в качестве пилотного проекта. Поэтому большинство таких специалистов работают только с наличными без предоставления документов.

Найти фрилансеров возможно на специальных сайтах: они указывают свое портфолио и данные о себе. Также пишут среднюю стоимость своих услуг. Однако точную цифру можно узнать после предоставления полного текста технического задания. Обычно стоимость услуг фрилансеров на 40-70% ниже, чем в SMM-агентствах, поэтому многие обращаются к ним. Но надо помнить о следующих рисках:

  • нет гарантий выполнения работы надлежащим образом;
  • оплата должна проводиться наличными на банковскую карту, поэтому компании надо как-то отчитываться за понесенные затраты;
  • возможность потери связи с фрилансером в любое время.

Таким образом, если есть желание получить качественные услуги, необходимо обращаться в SMM-агентства. Они работают по договору и предоставляют все необходимые для ведения бухгалтерской отчетности документы.

Проблема выбора соотношения цены и качества

Сегодня на рынке SMM-агентства руководствуются не себестоимостью услуги и добавленной стоимостью для получения прибыли при ведении бизнес-аккаунтов Инстаграм. Они заявляют, что благодаря данному аккаунту в социальной сети клиент зарабатывает несколько сотен тысяч рублей в месяц. Таким образом, необходимо требовать соответствующую плату, чтобы услуга действительно приобретала ценность.

Как продвигать свой бизнес в Инстаграм на зарубежном рынке и в Америке

Временные затраты на работу следующие:

  • подготовка стратегии и плана размещения материала – до 20 дней;
  • создание и настройка аккаунта – до 2 часов;
  • настройка рекламы в Инстаграм – до 2 часов;
  • работа с комментариями других пользователей и размещение новых фотографий – до 30 минут в день;
  • поиск новых пользователей путем массфолловинга и масслайкинга – до 1 часа в день.

Таким образом, временные затраты относительно невысокие. Учитывая, что средняя зарплата SMM-специалиста составляет на рынке 50 000 рублей, а за ведение аккаунта с нуля компании берут около 40 000 рублей плюс абонентская плата до 3 000 рублей, то себестоимость оказывается скромной.

Поэтому многие обращаются к фрилансерам. У них соотношение цены и качества лучше. Однако здесь существуют свои риски которые тоже необходимо учитывать.

Альтернатива услугам фрилансеров и SMM-агентств

Возможно использовать различные специализированные сервисы, которые помогают вести аккаунт без использования сторонней помощи. Их много на рыке. Одним из наиболее популярных считается Zengram. У него широкий ассортимент инструментов и понятный интерфейс. Согласно отзывам пользователей это полезный сервис, с применением которого вероятность попасть под санкции Instagram минимальная.

Он предлагает:

  • проводить анализ активности пользователей;
  • выявлять потенциальную целевую аудиторию за счет наличия большого количества фильтров;
  • увеличить количество внимания пользователей;
  • выполнять другие действия, которые присущи реальным пользователям, в автоматическом режиме.

Таким образом, временные затраты на ведение аккаунта значительно сокращаются. Однако необходимо понимать, как правильно выполнять настройки Zengram. Стоимость данного сервиса зависит от выбранного пакета.

Лучший сервис для продвижения и накрутки в Инстаграм.

Что влияет на ранжирование страницы в Инстаграм

На самом деле точно могут ответить только специалисты, которые занимаются разработкой алгоритмов для поисковой системы этой социальной сети. Факторы постоянно меняются. Однако опытным путем было установлено, что следующие факторы оказывают воздействие на частоту выпадения того или иного аккаунта по поисковым запросам:

  • количество лайков и комментариев к посту;
  • комментарии с упоминаниями друзей;
  • число запросов в директ;
  • переходы на станицу профиля по прямым запросам;
  • активность пользователей на странице пользователя;
  • качество контента и периодичность публикаций;
  • число действующих пользователей и наличие фейковых аккаунтов.

Важно. Периодически алгоритмы меняются. Если SMM-агентства могут достаточно быстро отследить эффективность продвижения страницы, то использование приложений или обращение к фрилансерам не позволит оперативно реагировать на изменившиеся условия.

Необходимо выполнять все действия максимально «человечно». То есть если система обнаружит искусственное резкое повышение числа подписчиков или посты будут появляться каждый день в одно и то же время (например, в 14:12), то вероятность блокировки будет достаточно высокой. При этом снять санкции сложнее, чем создать новый аккаунт.

Специалисты SMM-агентств знают эти особенности, поэтому с ними сотрудничать безопаснее и выгоднее.

Выводы

В зависимости от бюджета, необходимо выбирать один из трех возможных способов раскрутки и ведения аккаунта в Инстаграм:

 

  1. Обращение в SMM-агентство. Этот способ наиболее затратный. Зато можно получить качественные услуги. Требуется предоставить техническое задание и вовремя оплачивать. Все остальное сделает исполнитель. Отличный способ для компаний, которые не желают мириться с низкокачественно выполненной работой и у которых есть деньги для приобретения необходимых им услуг.

Если у вас есть достаточно средств - смело выбирайте этот способ, если вы ищете более выгодный вариант, есть еще пара способов.

2. Поиск фрилансера для заказа ведения аккаунта. Необходимо построить доверительные отношения с ним и получить как можно больше контактов, чтобы не оказалось, что однажды он исчезнет. Этот способ довольно экономичный. Однако надо найти действительно ответственного специалиста, который готов будет исправлять свои ошибки бесплатно.

3. Использование специального приложения типа Zengram. Данный метод идеально подходит для небольших организаций, которые не готовы платить даже фрилансеру. Экономичный способ, однако необходимо самостоятельно разбираться в настройках. Поняв, как все делается, один раз, в дальнейшем владелец аккаунта не будет испытывать проблем.

Таким образом, необходимо выбирать оптимальный способ ведения аккаунта, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей.

Зенграм – отличный способ избавиться от невзаимных подписок!

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать ещё

Попробовать бесплатно