Как заблокировать аккаунт в Инстаграме?

Как заблокировать аккаунт в Инстаграме?

Сервис Instagram предусматривает для своих пользователей широкий функционал возможностей, которые делают работу с этой социальной сетью еще проще. Одной из них является блокировка как собственного аккаунта, так и страниц других пользователей.

Подарки на День всех влюбленных!

Необходимость в блокировке может возникнуть в том случае, если вы подверглись спамерским атакам, предчувствуете вероятность взлома или просто желаете отдохнуть от этой платформы. Соблюдение нескольких простых шагов позволит произвести указанную процедуру и обезопасить учетную запись от злоумышленников.

Временное отключение аккаунта в Инстаграме

«Заморозка» учетной записи в Instagram приостановит ее активность на некоторый отрезок времени. Данные пользователя, фотографии и лайки окажутся скрытыми для других людей и будут недоступны для просмотра. Восстановление прежних сведений об аккаунте станет возможно только после его повторной активации.

Как продвигать свой бизнес в Инстаграм на зарубежном рынке и в Америке

Исходя из этого ответим на вопрос: «Как заблокировать аккаунт в Инстаграме?».

  1. Зайдите в веб-браузер на любом электронном устройстве и введите в адресную строку instagram.com. Важно знать, что официальное приложение не поддерживает опцию блокировки.
  2. Щелкните по иконке профиля. На открывшейся панели выберите действие «Редактировать профиль».
  3. В разделе редактирования скроллите страницу в самый низ и найдите надпись в нижнем правом углу «Временно заблокировать мой аккаунт».
  4. Сервис попросит вас указать обстоятельства, на основании которых вы решили «заморозить» свой профиль. Причинами могут стать проблемы при запуске, большое количество рекламы, обеспокоенность по поводу конфиденциальности и т.д.
  5. Чтобы завершить процесс, введите пароль от используемого аккаунта в специальное окно и подтвердите его.
  6. Щелкните по загоревшемуся окошку «Временно заблокировать мой аккаунт».

На этом процесс временной блокировки окончательно завершен. При необходимости вы всегда сможете реактивировать профиль. Для этого зайдите в учетную запись и заполните форму по восстановлению страницы.

Полное удаление аккаунта в Инстаграме навсегда

Более радикальный метод, после которого все фотоснимки, комментарии, а также лайки вашего профиля удалятся и не будут подлежать восстановлению. Разработчики сервиса рекомендуют более внимательно отнестись к этому процессу, так как он не имеет точки возврата. Вы можете потерять свои важные переписки, фолловеров и другие данные, хранящиеся на серверах.

Лучший сервис для продвижения и накрутки в Инстаграм.

Для полного удаления аккаунта выполните следующий алгоритм:

  1. В поисковой стройке веб-браузера введите Instagram.com и перейдите на официальный сайт этого сервиса.
  2. Зайдите в профиль, который вы собираетесь удалить.
  3. Перейдите на страницу по удалению аккаунта.
  4. Заполните открывшуюся форму и подтвердите пароль. Выберите опцию по деактивации аккаунта.

На вашем экране появится сообщение от сервиса о том, что ваш аккаунт удален навсегда. Если вы захотите снова воспользоваться Instagram, то вам придется создавать новый профиль.

Блокировка чужого аккаунта в Инстаграме

Каждый пользователь может запретить вход на свою страницу конкретному посетителю. Заблокированный вами чужой аккаунт не сможет получать информацию о ваших публикациях и видеть их обновления. Также ему будет запрещено писать в директ, ставить лайки, оставлять комментарии и т.д.

Чаще всего к этому действию прибегают в случае отправки спама с незнакомых страниц. Однако к блокировке могут побудить и иные обстоятельства.

Восстановление аккаунта в Инстаграме

Для установление запрета в отношении отдельного пользователя понадобится:

  1. Открыть профиль того аккаунта, который вы желаете внести в черный список. Найти его можно путем введения логина страницы в общем поиске, среди списка фолловеров или сообщений в директе. Обратите внимание, что блокировка чужой страницы доступна как со смартфона, так и с компьютера.
  2. В окне открывшегося чужого аккаунта щелкните по трем горизонтальным точкам в правом верхнем углу экрана.
  3. Из списка предложенных опций выберите «Заблокировать».
  4. Instagram попросит вас произвести подтверждение блокировки. Кликните по надписи «Заблокировать» еще раз. Согласно правилам конфиденциальности сервиса другие пользователи не видят того, что вы внесли их в черный список.

Всех заблокированных вами пользователей можно найти в одноименной разделе настроек. Убрать их из черного списка возможно в любой момент.

  1. Кликнув по значку шестеренки, войдите в параметры пользователя Instagram.
  2. В разделе «Конфиденциальность и безопасность», который выделен черным цветом, перейдите в раздел «Заблокированные пользователи».
  3. Перед вами откроется страница со всеми именами аккаунтов, внесенными в черный список.
  4. Выберите конкретный профиль, который вы желаете разблокировать. Сервис перекинет вас на его страницу. Жмите по трем горизонтальным точкам, после чего разблокируйте чужой аккаунт.

Теперь этот человек сможет отправлять вам запросы на подписки, писать сообщения, ставить отметки «Мне нравится» и т.д.

Порядок действий в случае блокировки вашей страницы модераторами

Администрация Instagram постоянно осуществляет контроль над соблюдением правил сервиса. Вашим аккаунтом могут воспользоваться злоумышленники, после чего он будет подлежать принудительной блокировке.

Зенграм – отличный способ избавиться от невзаимных подписок!

Для восстановления аккаунта обратитесь в техническую поддержку и оставьте заявку о том, что нарушение условий социальной сети было произведено не по вашей вине.

  1. Щелкните по вкладке «Подробнее» и перейдите в справочный сервис Instagram.
  2. В разделе «Взлом аккаунта» укажите, что третьи лица имели доступ к вашему профилю.
  3. Откройте рубрику «Я думаю, мой аккаунт был взломан».
  4. Перед вами появится страница, на которой вы сможете оставить сообщение для специалиста технической поддержки.
  5. Грамотно заполните предложенную форму. Вспомните все обстоятельства взлома и тщательно изложите их.

В процессе общения с администрацией вам придется указать адрес электронной почты, через который специалисты смогут поддерживать с вами связь. Укажите, что взломанная страница содержала ваши личные фотографии или представляла какой-либо принадлежащий вам бренд.

Каждый список раздела рекомендуется заполнять максимально подробно. Существует возможность приложения скриншотов и документов.

Кликните по клавише «Отправить». Специалисты технической поддержки свяжутся с вами в течение нескольких дней. На ваш электронный адрес будет выслана инструкция с указанием дальнейших действий.

Почему не работает реклама в Инстаграм

Согласно практике, следуя этой схеме, пользователи получают доступ к своему профилю уже через 5-7 дней.

При успешном завершении всех действий администрация самостоятельно разблокирует ваш аккаунт. Все фотографии, подписки и фолловеры, отметки «Мне нравится» будут восстановлены в первоначальном виде.

Однако с этого момента лучше начать использовать восстановленный аккаунт с предельной осторожностью. В случае повторного взлома администрация может не пойти на уступки и навсегда заблокировать принадлежащую вам страницу.

Заключение

Таким образом, пользователи Instagram посредством временного отключения аккаунта способны полностью обезопасить свои личные данные. При блокировке со стороны третьих лиц вы всегда сможете рассчитывать на квалифицированную обратную связь технической поддержки сервиса.

Как правильно использовать быстрые ответы в Инстаграм

Старайтесь не поддаваться на уловки злоумышленников и используйте весь функционал социальной сети Instagram.

Рекомендуем почитать ещё

Только сегодня!

Получите 7 дней продвижения абсолютно бесплатно!
Попробовать бесплатно