Точный поиск женских и мужских аккаунтов: почему в Zengram эффективнее

Точный поиск женских и мужских аккаунтов: почему в Zengram эффективнее

24 мая 2017 Новости Zengram

Пол подписчика — одна из основных характеристик портрета ЦА для Instagram. Функция поиска аккаунтов по полу есть практически в каждом сервисе автоматического продвижения, и у нас тоже есть. Но мы справляемся с этой задачей лучше. Почему?

Все дело в алгоритме определения пола аккаунта. У нас он отличается от других сервисов.

Алгоритм других сервисов

Большинство сервисов определяют пол аккаунта по информации из самого профиля в Instagram или из прикрепленного профиля Facebook. Но далеко не все полностью заполняют Instagram-аккаунт или связывают его с Facebook. В результате «проблемные» профили система либо просто пропустит, либо неправильно определит пол.

Алгоритм Zengram.ru

Наша система анализирует не только основные параметры, но и содержание постов пользователей. То есть при поиске подходящих профилей по заданным параметрам наш сервис умеет анализировать и понимать контекст подписей к публикациям. Например, система анализирует окончания глаголов и понимает, написано ли это от мужского или женского лица.


За счет более сложного алгоритма мы не пропускаем незаполненные аккаунты, а работа сервиса ведется именно по той аудитории, которую вы указали в настройках для поиска.

Благодаря анализу контекста постов целевая аудитория определяется точно, а продвижение аккаунта становится эффективнее.

 

Комментарии (6)

Рекомендуем почитать ещё