Определение целевой аудитории для эффективного продвижения в Instagram

Определение целевой аудитории для эффективного продвижения в Instagram

Эта статья продолжение нашего материала о целевой аудитории. Мы продолжаем знакомить начинающих пользователей с азами продвижения в инстаграм. В этой статье мы расскажем, как четкое представление о том, кто ваш клиент, и детальное понимание его потребностей помогают эффективно продвигать аккаунт в Instagram с помощью функции таргетинга в Zengram.

Чтобы автоматическое продвижение не приводило массу ботов, вместо активных и заинтересованных подписчиков, нужно всего один раз освоить неМНОГО теории. Пойдемте искать!

Зачем анализировать, если можно автоматизировать?

Мы рассматриваем массовые лайки, подписки и комментарии как вспомогательный инструмент. Автоматизация без предварительного анализа = боты и не заинтересованные подписчики.

В итоге ваши старания в продвижении без понимая, кому и как обращаться, будут выглядеть вот так.

Как только вы научитесь определять ЦА ( Целевая аудитория, далее мы будем использовать это сокращение) своего продукта или услуги, проводить портретирование, определять типы ЦА и сегментировать это всё, вы будете “стрелять точно в цель” с помощью настроек Зенграм.ру в нужную аудиторию.

*Дальнейшие определения могут показаться скучной и сложной заумью, но это не так. Вначале всегда сложно, а потом легко и даже весело. Вы обязательно найдете своих покупателей, читателей и фанатов, а самое главное - с ними не нужно будет знакомиться, вы уже будете знать, кто они, что делают, что любят и как им понравиться.

Немного теории.

 

Где брать характеристики

Необязательно составлять портрет целевой аудитории, можно сузить поиски по одной характеристике и получить неплохие результаты.

Уже этих действий достаточно, чтобы среди огромного количества аккаунтов настроить работу по заинтересованным пользователям.

Самый простой способ - это изучение поведения, способов выбора, проблем и интересов аудитории в тематических сообществах. Это форумы, комментарии в пабликах и группах.

Если нужно исследовать какую-то теорию, выявить потребность в продукте или услуге или посмотреть на сценарий поведения в той или иной ситуации, проще всего создать опрос или провокационный пост. Это можно сделать в Инстаграме.

1. Задайте вопрос в своем профиле, если в нем уже есть активная аудитория. Правда, тут нужно учитывать, что, возможно, вы собрали еще не все группы своей ЦА и получите недостаточные данные для анализа.

2. Закажите пост или серию постов интересующей тематики в нескольких активных сообществах схожей тематики, смотрите на комментарии, а также лайки с помощью Инсташпиона. Оставляйте комментарии с наводящими вопросами и вы обязательно получите ответы.

Дальше мы расскажем, как использовать характеристики ЦА по отдельности и как сегментировать ЦА.

Комментарии (2)

Рекомендуем почитать ещё

ZenApp теперь и для MAC OS. Еще больше лайков в Instagram
Всем привет, рады объявить, что команда Zengram завершила разработку и закрытое тестирование полюбившегося многим приложения ZenApp для MAC OS! Приложение для MAC OS, как и другие версии, такое же простое, нетребовательное к ресурсам и трафику, а главное - такое же эффективное.
Новая функция Zengram — лайкинг комментов или «и еще неМНОГО лайков»  
В прошлом месяце мы запустили приложение ZenApp, которое решило проблемы с блокировкой лайков для части пользователей. Мы не остановились, ведь предыдущее решение было не универсальным. Поэтому сегодня представляем главное обновление ноября, из-за которого масслайкинг уже никогда не будет прежним. Тадааааам!
FAQ: Как настроить приложение ZenApp и запустить лайки
За прошедшую неделю мы работали в напряженном режиме, наша техподдержка без устали отвечала на ваши вопросы о новом приложении. Благодарим вас за обратную связь, своевременные замечания, поддержку и советы. Мы искренне стараемся развивать наш сервис. По вашим вопросам мы подготовили краткую сводку, надеемся это поможет настроить вам наше новое приложение.