Целевая аудитория вашего Instagram аккаунта.

Целевая аудитория вашего Instagram аккаунта.

Материал, который мы представим ниже, рассчитан на начинающих пользователей Инстаграм, для тех кто только делает первые шаги в формировании своего аккаунта. Эта информация окажется полезной владельцам бизнес-аккаунтов, интересных пабликов и личных аккаунтов. Мы разберем само понятие целевой аудитории и рассмотрим на конкретном примере, как привлечь таких подписчиков в свой аккаунт.


Быстрая раскрутка аккаунта в Instagram с помощью специального сервиса ассоциируется с бездумными массовыми подписками и бесконечным количеством ботов в подписчиках. Если цель — похвастаться перед друзьями тысячами подписок, тогда всё идёт по плану и такой способ раскрутки аккаунта подойдёт лучше всего.Но Instagram — мощная площадка для продаж, где успешно продают товары и инфопродукты, повышают узнаваемость компаний и создают личный бренд. Для бизнес-аккаунтов нецелевые подписчики и боты — это мертвый груз, сотни постов качественного контента мимо кассы, низкая активность в профиле, а самое главное – отсутствие развития. Они есть в подписчиках любого Instagram-аккаунта, но чем их меньше, тем лучше.

Обновление SpamGuard - очистка стала еще нагляднее и проще

Кто нам нужен для успеха?

Целевая аудитория подписчиков — это сборный образ типичного потребителя какого-либо товара по географическим, социальным и психографическим критериям. При составлении портрета ЦА нужно анализировать группы людей с такими потребностями, которые удовлетворяет товар, и вместе с этим тех людей, которые могут его купить. Портрет целевой аудитории составляют на основании данных:

  • текущих потребителях;
  • потенциальных клиентах, которым, возможно, будет полезен товар, но они еще об этом не задумывались;
  • потребителях, которые являются клиентами конкурента. 

Точный поиск женских и мужских аккаунтов: почему в Zengram эффективнее

Активные пользователи — это целевая аудитория, которая уже подписана на ваш профиль, активно ставит лайки, комментирует и совершат покупки. Активные пользователи — это наше всё, они повысят продажи, их лайки и комментарии поднимут пост в ленте, в результате — публикацию увидит больше людей. Целевые подписчики будут способствовать не только продажам, но и обеспечат хорошее ранжирование постов в “умной” ленте.

Например, целевая аудитория шоу-рума модной одежды в Уфе — это девушки 20 - 27 из Уфы и области, которые следят за трендами в индустрии моды. Они хотят, чтобы стиль одежды соответствовал модным тенденциям, поэтому ищут аналогичные модели по доступной цене.

Выбирают одежду в масс-маркетах или в интернете, на их выбор часто влияет общая картинка предложения. К примеру, платье на белом фоне на манекене привлечет меньше внимания, нежели тоже платье на модели, сфотографированной в дорогом интерьере.

В социальных сетях они подписаны на модные заведения Уфы, там же оставляют чекины, подписаны на популярные публичные страницы о моде и на официальные страницы известных брендов.

«Ты  узнаешь её из 1000»: делаем сегменты, рисуем портреты целевой аудитории

Быстрый способ найти свою аудиторию в Instagram.

Итак, у вас есть хорошо оформленный профиль и продуманный контент план. Недостает только тех, ради кого это всё затеяно – активные пользователи. Чтобы их привлечь, воспользуйтесь сервисом Zengram.ru.

Люди, которым вы будете интересны, с вероятностью 99,9% у вас на виду: в подписчиках профиля-конкурента. Один из инструментов Зенграм.ру позволяет настроить таргет на подписчиков конкретных аккаунтов. На выбор можно включать лайки, подписки или комментарии. Остаётся только правильно выбрать “базу”.

Привлечение пользователей из подписчиков конкурентов

Поиск конкурентов в Instagram

Составьте список аккаунтов с аналогичной деятельностью, такой же или смежной тематики. Выбирать последние стоит, если вы уверены в интересах своей ЦА. Для поиска конкурентов используйте:

1. Поиск Google или Яндекс
Вернемся к шоу-руму в Уфе. Их конкуренты в интернете – это ТОП поисковой выдачи по запросам “шоу-рум в Уфе”, “студия одежды в Уфе” и “брендовая одежда в Уфе”. Через сайт или профиль в ВК мы нашли аккаунты конкурентов в Instagram. Вот что получилось:

@viktoriya_sayp @zolotoy_pesok @1001dress @2princessufa @shurumburumufa @doliri_dizain @elyts.ru @grande_stock

2. Хэштегам

Нужно подобрать несколько тематических хештегов и вбить их в поиск Instagram. Выбирайте публикации с наибольшим количеством лайков и комментариев, а профили, которые сделали эти посты соберите в список. Заодно обращайте внимание на другие хэштеги в популярных публикациях.

Маленький совет: Когда вы будете делать  посты в свой аккаунт, делайте тестовые публикации с разным набором хэштегов и  выбирайте наиболее удачные, используя Сервис аналитики на Zengram.

Для нашего шоу-рума в Уфе мы выбрали хэштеги #одеждауфа (одежда_уфа), #модауфа, #платьяуфа, #шоурумуфа. Получился такой список:

 @lady_shop_ufa @sabrina_salihova_design @d_and_a_trendy @anastasiya_annecy @gepurufa @theone_luxury_ufa @elysium_shop_ufa @dressshopufa @labellaufa @_hippo_magazin_ @showroom__ufa @le_mix_ufa @lvalentinasagadeeva @luxstore.rf @llady_moda2016 @loksana_skorpionka @lrentaholic

Теперь из 2-х списков нужно сделать один, который будет использоваться для автоматической раскрутки аккаунта в Instagram. Нужны страницы с комментариями и лайками от живых людей. Посмотрите с помощью Instashpion на Zengram, в каких профилях посты комментируют и лайкают больше всего.

Удаляем из списков профили, где:

  • совсем мало подписчиков;
  • много подписчиков, но слишком мало лайков и комментариев;
  • много ботов и других бизнес-страниц в подписках. 

В результате останутся страницы с качественной базой активных и вовлечённых подписчиков, которых, вероятно, заинтересует и ваш аккаунт.

И для того чтобы теперь привлечь внимание аудитории нужно выполнить несколько простых шагов:

  • В настройках Zengram выбрать соответствующий тип таргетинга;
  • Внести названия выбранных аккаунтов;
  • Выбрать действия, которые Zengram сделает за вас;
  • Запустить проект.

Для пущего эффекта обязательно работайте над улучшением контента, чтобы публикации были полезнее, интереснее и просто круче, чем у конкурентов.

Появилась функция взаимных лайков

Маленькая хитрость напоследок

Если география продаж и предложения привязана к конкретному городу, можно настроить таргет на подписчиков популярных в городе заведений и торговых центров. Подробнее о том, как найти целевую аудиторию в конкретном городе или регионе, мы напишем в следующей статье. А пока попробуйте применить свои знания на практике воспользовавшись Zengram.ru На сайте можно бесплатно накрутить лайки и подписчиков инстаграм, также можно быстро накрутить фолловеров и ретвиты в социальную сеть Twitter, накрутка в режиме онлайн, никаких программ скачивать ненужно.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать ещё