Как продвигать свой бизнес в Инстаграм на зарубежном рынке и в Америке

Как продвигать свой бизнес в Инстаграм на зарубежном рынке и в Америке

Благодаря многочисленным конструкторам сайтов (Шопифай и другие) сделать свой интернет-магазин, заточенный под буржунет (этим словом вебмастера традиционно называют Америку и западный рынок), может даже начинающий пользователь. Однако затем неминуемо возникает проблема поиска дешевого конвертируемого трафика, и здесь имеется два варианта: либо солидно вложиться в рекламу, либо попробовать привлечь бесплатный трафик из соцсетей. В первом случае есть риск, что рекламные затраты съедят большую часть прибыли, в то время как второй способ считается условно бесплатным, и степень финансовых вложений будет определяться работоспособностью и уровнем знаний пользователя.

Лучший сервис для продвижения и накрутки в Инстаграм.

Рассмотрим пример экономичной раскрутки аккаунта в Инстаграм для привлечения целевой аудитории из буржунета. В качестве инструмента будем использовать новый сервис Зенграм (zengram.ru), который автоматизирует большую часть рутинных работ по привлечению подписчиков.

Инстаграм-аккаунт будет более эффективен для американских клиентов, так как в Европе и многих других странах эта соцсеть популярна значительно меньше, чем старый добрый Фейсбук. Даже широко распространенный испанский, на котором говорят около пятисот миллионов человек, в Инстаграм представлен слабо. К примеру, по запросу с хэштегом #ropa (по-испански «одежда») в Инстаграм найдено всего 3 907 592 публикации, что на порядок ниже результата поиска по англоязычному тегу #clothes с 32 529 710. Поэтому будем раскручивать аккаунт прицельно под американцев, которые, согласно статистике, охотно покупают товары в интернете.

Как раскручивать Инстаграм

Для раскрутки инстаграм-аккаунта Зенграм предлагает ряд полезных инструментов. Стратегия раскрутки остается классической: поиск активных пользователей, интересующихся нашим продуктом или услугой, и привлечение их в подписчики. Здесь главное – не торопиться, так как для молодых аккаунтов слишком быстрая раскрутка закончится санкциями со стороны соцсети вплоть до бана, и не выходить за лимиты, установленные Инстаграм. Впрочем, за соблюдением лимитов Зенграм будет следить самостоятельно, так что просто выставляем нужные нам настройки, а именно: действия, таргетинг, комментарии, прокси, критерии поиска, автодирект.

Восстановление аккаунта в Инстаграме

Краткая инструкция по настройкам

Действия

  • Ставить лайки

Здесь надо указать, что именно вы хотите лайкать: ставить взаимные лайки (сервис лайкнет фотографии пользователей, поставивших вам лайк), лайкать только своих (лайки будут ставиться только на фотографии ваших подписчиков), лайкать комментарии (при невозможности лайкнуть фото), лайкать комментарии своих подписчиков (сервис оставит лайк под комментариями, которые подписчики оставили под вашими фото), лайкать только комментарии (будут лайкаться только комментарии аккаунтов).

  • Подписываться

При включении этой опции Зенграм будет подписываться на аккаунты, соответствующие критериям поиска. Если вы не хотите видеть сообщения этих новых подписчиков в своей ленте, поставьте галочку в четбокс «Скрывать публикации».

  • Комментировать

Затем Зенграм будет оставлять эти комментарии в аккаунтах, соответствующих условиям поиска (критерии задаются в настройках таргетинга). Комментарии вам придется написать самому, не менее десяти, иначе опция будет неактивна, и включить ее не удастся.

  • Автодирект, или приветствие пользователей (работает только вместе с подписками, отписками, комментариями или лайками). Более точная настройка производится в одноименной опции (смотрим ниже).
  • Отписываться

Зенграм может автоматически отписываться от тех, на кого он вас подписал. Делать это он будет в зависимости от заданных вами настроек: или отпишется от тех, кто не захотел подписаться на вас, или начнет уменьшать число подписчиков при достижении их лимита (по условиям Инстаграма их не может быть более 7500)

Зенграм – отличный способ избавиться от невзаимных подписок!

Таргетинг

Это очень важный пункт. Здесь можно задать такие критерии, как страны и даже города. Таким образом вы сможете собрать нужную именно вам целевую аудиторию из жителей выбранного района. Так как наша цель – Америка, вписываем эту страну с указанием конкретного города, например, это будет Нью Йорк. Сервис предлагает поиск по геотегам, что дает возможность более точной настройки таргетинга по районам города.

Комментарии

Здесь все просто, нужно ввести десять или больше комментариев, которые появятся в чужих аккаунтах при включении опции «Комментировать». (см. выше).

Прокси и Критерии

Эти опции поиска позволяют задать свой прокси (либо он будет задан автоматически) и выбрать желаемый пол ваших потенциальных клиентов, мужчин или женщин.

Автодирект

Опция имеет ряд фильтров. Сообщения можно отправлять только новым подписчикам либо входящим в целевую группу, сформированную по вашим критериям: имеющим определенное количество подписок или подписчиков (пределы задаете вы сами), имеющим некоторое число постов (укажите, какое) и говорящим не на русском языке (английский язык в отдельную группу не выделяется).

Вы также можете придумать короткие, до 500 символов, сообщения для ваших подписчиков. Можно написать двадцать различных вариантов, но каждый пользователь получит только одно из них. Впишите ваши сообщения в опцию «Тексты сообщений» (изображение экрана мобильника).

Вот, в общем-то, и все, настройки завершены. Остается нажать кнопку «Сохранить», далее возвращаемся вверх, чтобы задать скорость, с какой сервис будет выполнять те действия, которые вы ему поручили.

Почему не работает реклама в Инстаграм

Что делать дальше?

Пока Зенграм будет выполнять черновую работу на низкой скорости (для молодых аккаунтов это обязательное требование), не сидите без дела. Проявляйте естественную активность инстаграм-пользователя, а также ищите и анализируйте конкурентов, предлагающих сходный с вашим продукт. В этом вам поможет удобная функция Инсташпион, с помощью которой можно отследить, что происходит на чужих аккаунтах. Фиксируйте, кому ставят лайки ваши конкуренты и кто лайкает их: именно этих активистов вам надо сделать своими подписчиками. Подписывайтесь на них, лайкайте их фотографии, пишите комментарии. Словом, привлекайте к себе внимание.

Американские пользователи не слишком любят писать комментарии. Например, под постом, имеющим более 10 тысяч просмотров, оставлено всего 155 комментариев.

Поэтому делайте вирусные посты, побуждающие пользователей проявлять активность: задавайте вопросы, просите высказать свое мнение, оставить лайк под фото. Делайте это либо с компьютера, либо со смартфона, установив приложение ZenApp. Приложение очень экономично, и расход трафика не будет превышать 1,4-1,7 мегабайт в час.

Как правильно использовать быстрые ответы в Инстаграм

Пользуйтесь Зенграм Парсером, с помощью которого можно собирать и выгружать базы других пользователей.

Ситуация не должна быть пущена на самотек, постоянно контролируйте работу Зенграм. Проверяйте профили ваших подписчиков. Удаляйте неактивных людей, имеющих мало лайков или комментариев, а также ботов и тех, кто имеет огромную, но малоактивную аудиторию. Помните, что для репутации аккаунта и успешности бизнеса предпочтительнее иметь «меньше, да лучше»: от небольшого числа активных подписчиков пользы будет больше, чем от армии ботов. Обратите внимание, что у успешных раскрученных аккаунтов число подписчиков многократно превышает число их подписок. Например, пользователь dresshow (instagram.com/dresshow) имеет 375 тысяч подписчиков при всего 294 подписках и 3720 публикациях, а у fashions_great (instagram.com/fashions_great) результаты еще лучше: 1124 публикации при 389 тысячах подписчиков и 36 подписках.

То есть главное – это качество, которое со временем перерастет в количество, если вы будете медленно, но настойчиво продолжать продвижение своего аккаунта в Инстаграм. В итоге часть ваших подписчиков превратятся в ваших клиентов, и это обеспечит многолетний успех вашему бизнесу.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать ещё