Зачем нужны аккаунты-боты

15
февр.
2016
Зачем нужны аккаунты-боты

В Инстаграм каждый день на Вас подписываются, комментируют и лайкают. Причем это могут быть и магазины, и звезды, и наращивание ресниц и другие спамеры. Естественно, это не сам руководитель магазина просиживает часами на Вашей странице умиляясь селфи. Здесь все намного проще – маркетолог подключает аккаунт к определенному сервису для массфоловинга и запускает систему. И если еще недавно Вы могли зайти на такую страничку и подписаться на него, сегодня он Вас, как минимум раздражает.

Совсем другие эмоции вызывает то, когда на Вас подписывается настоящий пользователь. Согласитесь, намного приятнее наблюдать за жизнью реального человека. Ну и что, что в его профиле иногда попадаются рекламные посты.

Однако. В Инстаграм более четырехсот миллионов пользователей, неужели Вы думаете, что Вы всем так интересны?

Это все лендингтрафферы - люди, зарабатывающие на продажах в сети всяческих полезностей (начиная с пластыря от косточки на ноге и заканчивая тайваньскими лабутенами), посредством сайтов-одностраничников и фейковых аккаунтов.

Конечно, у них своя жизнь: они делают селфи, ставят лайки, путешествуют, однако именно они сегодня делают рекламу одного, а завтра другого. Естественно, от своего, первого лица. Эта категория людей хоть и безнравственна, но не глупа.

Давно прошли те времена, когда эти граждане сидели и вели ручками фейковые аккаунты. Сегодня они ищут оригинальную, но не слишком популярную страницу в инстаграм. Далее добавляют аккаунт, дублируя чужие снимки в аккаунт бота, тем самым создавая иллюзию “своей жизни”. Финишем является запуск масслайкинга, массфоловинга и продажа товаров и услуг, т.е. получение прибыли.

У многих может возникнуть вопрос о том, как быть с технической стороной, ведь Инстаграм не поддерживает воровство контента. Те, кто умеет работать с темной стороной сети, научились справляться и с этими проблемами.