Почему Инстаграм популярен у фотографов?

15
июня
2016
Почему Инстаграм популярен у фотографов?

Инстаграм придумали для того, чтобы можно было делиться фотографиями со своими друзьями. Именно снимки на протяжении длительного времени являлись и продолжают являться важной и неотъемлемой частью этой сети. У кого больше всего фото? Конечно, у профессионалов. Именно поэтому в Инстаграм можно найти много фотографов, как по профессии, так и просто для души.

Если Вы заводите аккаунт в Инстаграм не только для того, чтобы выкладывать селфи, котиков и завтраки, но и для работы, вероятнее всего, Вы не раз думали о том, является ли Инстаграм хорошей площадкой для Вашего бизнеса? Если говорить о фотографии, конечно, да. И на то имеется несколько причин.

Инстаграм является социальной сетью про снимки, именно поэтому вполне логично, что фотографы заводят здесь аккаунты. Согласитесь, пользователи этой сети любят красивые фото, а профессионалы умеют их делать. Получается, что предложение и спрос в этом месте пересекается, что является неоспоримым преимуществом.

Скорость. Как показывает практика, на обработку качественного кадра необходимо потратить время. Инстаграм же предоставляет возможность «подогреть интерес» и быстро выложить снимки с бэкстейджа, например. Более того, здесь неплохо работает сарафанное радио: в этой сети принято отмечать пользователей и фотографии и рекомендовать их в комментах.

Личный бренд. Каждый профессионал – это личный бренд. Заказчикам, прежде, чем получить фотографии, необходимо не только раскованно себя чувствовать, но и наладить контакт прежде всего с человеком, а не с фотографом. Конечно, это о личных качествах можно узнать при встрече, а можно через аккаунт в Инстаграм.

Какие профессионалы находятся в сети? Абсолютно разные, начиная от тех, кто профессионально фоткает еду, свадьбы, детей, заканчивая fashion-фотографами и другими. Следует сказать о том, что очень часто фотографии настолько классные, что грань между профессиональными фото и любительские стирается полностью. Ведь, согласитесь, кто-то делает снимки для того, чтобы заработать, а кто-то для своего удовольствия.