Reels наконец-то в России! Новый формат контента

Reels наконец-то в России! Новый формат контента

22 июля 2021

Интернет не стоит на месте, ровно как и инстаграм. В попытках сохранять свою актуальность разработчики обязаны следовать всем актуальным трендам и подстраиваться под запросы аудитории. Это приводит к разнообразным результатам!

Совсем недавно в Instagram России появилась новая функция, которая называется Reels. Давайте разберёмся, что это такое и для чего она нужна.

Что такое Reels

Reels — это новая опция, благодаря которой в Instagram можно добавлять ролики до 15 секунд и редактировать их при помощи фильтров и эффектов. По сути, это свой аналог тик тока внутри Instagram, так как принцип работы у них очень похожий.

Как использовать

Reels доступны там же, где и сторис — теперь это соседняя вкладка. И, в отличие от привычного нам всем формата, здесь доступно больше инструментов для редактирования. Можно использовать музыку из лицензионной библиотеки Facebook, изменять скорость, добавлять эффекты, маски и так далее. В нём также работает поиск по музыке — можно просто нажать на трек и найти все Reels, которые были под него записаны.

Чужие Reels можно найти во вкладке Explore — бесконечной ленте инстаграм.

Прогнозы

Новая функция будет полезна не только блогерам, но и коммерческим аккаунтам. Reels можно использовать для продвижения своих продуктов и услуг точно так же, как любые другие подобные приложения. Это крайне просто осуществить – понадобится лишь записать креатив под трендовой трек. Но все же лента Instagram далека от ленты тик тока, и особо тут не разгуляешься.

В некоторых странах Reels уже работает какое-то время. И по опыту использования этой функции иностранцами можно сказать, что контент тоже мало чем отличается. 

В целом, как у любого другого обновления, у Reels есть свои плюсы и минусы. Пока что она находится в подвешенном состоянии, так как многие пользователи не видят в ней необходимости, но все может быстро поменяться. У многих юзеров есть вполне оправданный скепсис касательно того, что Reels — это копия тиктока, только менее качественная. Но не все так однозначно, разумеется. Как показывает статистика, из-за этого нововведения Инстаграм уже получил очень много новых подписчиков.

Для продвижения использовании любого другого формата контента — это неоспоримый плюс, так что игнорировать новую функцию не стоит. Попробуйте сами и посмотрите, запала ли она вам в душу, или лучше оставить такие ролики в тик ток.



Попробовать бесплатно