За кем следить в инстаграм - о пользе Инсташпион

За кем следить в инстаграм - о пользе Инсташпион

24 дек. 2019

Зачем нужна слежка за другим аккаунтом

На начальном этапе продвижения коммерческого аккаунта продажи в Инстаграм невелики. Вполне естественно, главное стремление владельца профиля – их повысить. Однако если он до этого не продвигал свои товары или услуги в социальных сетях, то сделать это вряд ли получится. По вполне объективным причинам – из-за отсутствия практического опыта и необходимых знаний.

На начальных этапах раскрутки собрать большую аудиторию сложно

Как же быть в такой ситуации? Все очень просто – подсмотреть, как продвигают свои коммерческие аккаунты другие предприниматели. Это не только даст понять, какие средства и методы они для этого используют, но и поможет увидеть, какая аудитория интересуется их коммерческим предложением.

Изучение популярного аккаунта помогает в продвижении

Для исследования выбирают аккаунты, тематика которых максимально близка к тематике продвигаемого профиля. При этом обращают внимание на следующее.

  • Публикуемый на таких аккаунтах контент. Важно не только его содержание, но и подача в описании к записи, время размещения.
  • Конкурсы и акции, которые проводятся на странице. Активность аудитории – важное условие успешного продвижения. Обращают внимание на те, которые вовлекли много пользователей.
  • Аудитория. Смотрят, кто комментирует публикации аналогичного аккаунта, сколько у него подписчиков, изучают их социально-демографические характеристики.

Исследование контента помогает выбрать его правильную подачу

После такого анализа странички конкурента можно перенять ее наиболее успешные фишки и использовать их для продвижения собственной. Для исследования важно выбирать аккаунт, который уже имеет большую аудиторию. 

Конкурсы тоже можно подсмотреть у конкурентов

Важную роль играет и исследование аудитории конкурента

Как исследовать чужой аккаунт

Вручную чужой аккаунт исследовать весьма затруднительно. Поскольку при этом внимание должно быть сконцентрировано на популярных профилях с большой аудиторией, работа становится еще сложнее. Ведь во время нее придется просматривать огромное количество записей и аккаунтов подписчиков.

Изучить чужой аккаунт вручную почти невозможно

Инсташпион

На помощь приходит единственный в своем роде онлайн-сервис для слежения за аккаунтом другого пользователя – Инсташпион от Zengram. С его помощью можно получить исчерпывающую информацию об активности владельца профиля и узнать:

  • кому ставил лайки он и кто их ставил ему;
  • кто подписывался на владельца страницы;
  • на кого подписывался владелец страницы
  • исходящие и входящие комментарии от аккаунта
  • сохранение всех историй пользователя

Главная страница сервиса

Проверка собственного профиля

Еще один способ использования Инсташпиона – проверка собственного профиля. 

Использование Инсташпион в личных целях

Инсташпион можно применять не только для продвижения коммерческого аккаунта или блога, но и в личных целях. С его помощью можно:

  • проследить за действиями своей второй половинки в социальной сети;
  • узнать об активности друзей и знакомых в Инстаграм.

Так выглядят результаты проверки

Чек-лист по использованию Инсташпиона

Вот небольшой чек-лист, состоящий из действий, которые надо выполнить в Инсташпионе для исследования профиля конкурента:

  • оплатить от 3 до 30 проверок;
  • ввести имя нужного аккаунта;
  • провести проверку;
  • выяснить, какие действия совершает интересующий пользователь

Вывод

Детальное изучение аккаунта конкурента бывает очень полезно при продвижении в Инстаграм. Переняв его фишки и собрав данные о его аудитории, можно достичь неплохих результатов. В этом поможет онлайн-сервис Инсташпион от Zengram.

Рекомендуем почитать ещё

Только сегодня!

Получите 7 дней продвижения абсолютно бесплатно!
Попробовать бесплатно