Сторис: анонимные вопросы, опросы, масслукинг

Сторис: анонимные вопросы, опросы, масслукинг

Формат сторис необратимо повлиял на нашу жизнь. Сейчас трудно представить себе блогера, который ни разу не делал видео в этом формате. Без него не обходится ни один популярный блогер. Но действительно ли вы знаете все тонкости этой функции?

Сейчас мы расскажем вам о некоторых, а также расскажем, что такое масслукинг.

Вопросы-ответы и опросы

 

 

 

Если дело касается популярного блогера, то тут все максимально очевидно: чтобы узнать интересный факт из его жизни. Но возможность задать вопрос может использоваться отнюдь не только ради интереса! Вот вам несколько идей:

  1. Розыгрыши. Если вы планируете маленький розыгрыш на двадцать четыре часа (например, на подписку или на какую-то небольшую денежную сумму), то сторис смогут вам помочь. Просите отписаться всех, кто хочет участвовать, а потом среди них выбираете победителей. Эффективный способ поднять просмотры, особенно если делать такие приятные мелочи на постоянной основе, но в разные дни.
  2. Рассылка желающим. Если у вас есть какая-то информация, которой вы готовы поделиться со всеми желающими, или, например, только с определенного возраста -- можете таким образом привлечь их внимание и попросить обратиться с просьбой через вопрос.
  3. Опросы. Да, у Инстаграм есть отдельная функция опроса, но она достаточно скудная. Если вы проводите какое-то исследование, где нужно развернутое мнение, то вопросы тоже смогут вам помочь -- человек может написать вам довольно большое по объему мнение.
  4. Консультация. Будет очень полезно для специалистов, например врачей, психологов, юристов. 

Опросы ограничены, но этой простотой и удобны. Просто дайте два варианта ответа и предложите зрителям выбрать. Видя опрос, многим трудно не принять в нем участие

Как сделать вопрос или опрос в сторис?

Записывая сторис, зайдите в “стикеры” и выберите подходящую функцию. Вот так они выглядят:

 


Теперь каждый, кто посмотрит вашу сторис, сможет нажать на окошко или вариант ответа.

Действительно ли анонимные вопросы анонимные?

Для зрителей -- да. Для аккаунта, которому этот вопрос адресован -- нет. Он видит никнейм человека, который его спрашивает, может перейти по ссылке на его профиль. Так что будьте осторожнее с провокационными вопросами! На них можно получить не очень приятный ответ.

Зато опросы полностью анонимны.

Другие стикеры

Место, хэштег, упоминание, температура и время

Довольно понятные и простые стикеры. В первых трех необходимо указывать информацию вручную, а в последних двух за вас все сделает телефон -- Инстаграм берет оттуда время и температуру в вашем регионе. Могут использоваться как приятные дополнения к общей картинке. 

Слайдер

Забавная штука, помогающая наладить обратную связь. В основном работает как оценка по шкале “плохо - хорошо” -- то есть, чем правее, тем лучше. Но по сути можно использовать слайдер в разных делах -- например, спросить про размер или попросить выбрать из двух вариантов.

Обратный отсчет

Если у вас запланирована какая-то важная дата, то используйте в своих сторис обратный отсчет. Зрители будут видеть актуальную информацию, ведь таймер-то идет!


Викторина

Проверьте своих подписчиков! Устройте им опрос с правильным вариантом ответа. Этот стикер поможет людям узнать о вашей компании или о вашей личности что-то новое.

Почему на сторис много просмотров, но мало ответов

Возможно, эта сторис просто стала жертвой масслукинга. Масслукинг -- массовый просмотр сторис, которые делают некоторые аккаунты с целью привлечь аудиторию. Довольно безобидный способ продвижения, так как фактически не оставляет после себя никаких следов -- статистику они вам не портят, да и сторис все равно пропадают через сутки. Может, какой-то из посмотревших аккаунтов действительно вас заинтересует?

Рекомендуем почитать ещё

Попробовать бесплатно