Сколько стоит реклама в Инстаграм у топовых блогеров?

Сколько стоит реклама в Инстаграм у топовых блогеров?

Хотите быстро раскрутить свой бизнес и при этом получить большой приход подписчиков? Не беда – вам помогут блогеры, задача которых – написать интересный рекламный пост и создать вовлеченность, чтобы люди переходили в профиль рекламодателя. Интересно то, что статистика после таких рекламных кампаний более чем радует, а значит, вам не о чем переживать.

Ольга Бузова

Ольга – обладательница самой раскрученной страницы во всем шоу-бизнесе России. На данный момент количество подписчиков у телеведущей – 13,8 миллионов человек. Благодаря своей популярности она не теряет возможность зарабатывать, пока ей предлагают это, каждый день постит по несколько рекламных сообщений. Уже многие подписчики поняли, что это лишь бизнес и ничего более, а Ольга тем временем не скромничает и запрашивает от 550 000 рублей за один пост.

Кстати, примечательно то, что в телепередаче «Дом-2» еще несколько лет назад критики злорадствовали – они были уверены, что Бузова и ее подруга Бородина останутся безработными. Но даже если бы так и случилось, без денег девушки бы не остались. Сообразительные девушки быстро поняли, что свою известность можно превратить в деньги. Рекламируя товары, они смогли сколотить приличное состояние. В Российском исследовательском агентстве блогеров узнали, что зарплата ведущих телешоу всего 1 миллион рублей, что для ведущих хватило бы разве что на парикмахеров и стилистов. И сами задумайтесь, откуда у Бузовой деньги на съемку очередного клипа? Здесь и помогла реклама в Инстаграм.

Так, неоспоримое первое место получила Ольга Бузова, которая зарабатывает почти по 8 миллионов в месяц.

Последние нововведения в Инстаграм и способы их использования

Настя Ивлеева

Анастасия Ивлеева – популярный блогер, завоевала популярность благодаря съемке коротких юмористических роликов, а также является действующей ведущей телепередачи «Орел и решка». О своих доходах Настя мало что рассказывала, но все-таки нам удалось узнать, сколько девушка получает за съемки и посты.

За рекламу в Инсте Настя берет 900 000 рублей, а за каждое снятое видео – 1 200 000 рублей. Но видно, что девушка не потеряла голову от внезапного финансового благополучия, а лишь смогла расширить возможности. Кстати, она одна из немногих девушек, которая обрела популярность на ТВ благодаря популярности в Инстаграм, а не наоборот.

К слову, по скринам видно, что девушка несколько раз за 2018 год рекламировала Инфинити. Хотя у нас нет подробной статистики того, как посты Насти повышают продажи первоклассных авто, по повторам понятно, что не зря за каждую фотку с машиной и пару строк Ивлеевой платят почти 1 миллион рублей.

Интересно, что свой первый миллион рублей Анастасия заработала не через Инстаграм, а будучи еще задолго до этого хостес в ночном клубе Санкт-Петербурга.

Выгрузи всю информацию о пользователях в Инстаграм с помощью нового функционала Zengram Parser

Ксения Бородина

В последние несколько лет Ксения все меньше публикует семейные фото. Сейчас у нее 11,6 миллиона подписчиков, которым редко удается увидеть на фото звезды ее двух очаровательных дочерей. Остальное же – с работы или рекламные посты. Также много времени и сил Ксения уделяет проекту «Перезагрузка». Но давайте отдельно рассмотрим широкую рекламную кампанию, которой занимается Бородина.

Почти 12 миллионов подписчиков – это большая цифра, которая вытекает в немалую сумму для звезды. Говорят, что цена рекламы у Бородиной далеко не бесплатная продукция, а около 2500 долларов, причем это стартовая цена (если нужно снять видео или размещение без очереди, цена повышается). Учитывая то, что таких постов стало появляться намного больше, чем раньше, несложно подсчитать даже минимальный доход с рекламы в Инстаграм за месяц.

Эффективная стратегия для продвижения в Инстаграм – накрутка - очистка - накрутка

Общие рекомендации при выборе блогера

Стандартная схема работы с блогерами в Инстаграм уже неактуальна. Количество подписчиков блогера – это не гарантия того, что к вам придет много подписчиков, хотя рейтинг и стоимость до сих пор напрямую зависят от общего числа подписчиков. Но учтите, что опираться лишь на этот показатель как минимум глупо.

Количество не показатель (возможна накрутка)

Если внимательно изучить скриншоты с системы livedune, можно увидеть, что на аккаунте, который мы рассматриваем в качестве наглядного примера, число подписчиков возросло с 55 тысяч до 110 тысяч, а после есть еще два рывка по 10 000 человек. Получается, что из представленных 125 тысяч человек 80 тысяч боты.

Накрутка вовлеченности

Хотя вначале может показаться, что если в аккаунте много лайков и комментов, это точно настоящая и не накрученная аудитория, это не всегда так. На скрине вы можете увидеть, что комментарии – это по большей части эмоджи, которые могут быть сгенерированы любым сервисом. Получается, что и вовлеченность не всегда показатель и гарант качества.

Естественные способы продвижения в Инстаграм - sfs, лайктайм, чаты активности.

Цена цене рознь

В 2018 году опираться на стоимость и количество подписчиков не стоит. Раньше у топовых блогеров расчет цены был 1 миллион подписчиков – 100 000 рублей, но сейчас цены варьируются, и не всегда в ту сторону, в какую хотелось бы. Как вы видели, цена за пост может доходить до 1 000 000 рублей, и из-за этого стали часто проводить известные гививэи, на которые порядка 70-80 спонсоров скидываются на призы и стоимость поста, после чего ждут свой поток аудитории.

Кому отдавать предпочтение?

Есть раскрученные аккаунты, где берут количеством (как у Ольги Бузовой), но есть и другие, которые направлены на продвижение аккаунта в единой тематике, и аудитория у подобных профи хоть и не такая большая, но качественная, целевая. В таких случаях накруток почти не бывает.

  1. Заказывайте у профессионалов. Обычно профи предпочитают, чтобы за свою работу они получали деньги, а не расчет бартером. Оно и понятно – они вкладывают в развитие аккаунта, а также платят команде: дизайнеру, фотографу, копирайтеру. Те же, кто пишет о путешествиях, обязательно должны путешествовать, а кулинарные блоги требуют больших затрат на ингредиенты блюд.
  2. Не думайте о цене, пока не пообщаетесь лично. Даже если понравившийся вам аккаунт, по вашему мнению, стоит дорого, не надо сразу опускать руки. Во-первых, блогеры тоже люди, и они могут сделать скидку, а во-вторых, им может понравиться ваш продукт. Во всяком случае не стоит делать поспешных выводов, и вы сможете прийти к компромиссу.
  3. Не навязывайте свои взгляды. Здесь речь идет о том, что блогер сам определит, как оформить рекламу, и сделает все в своем неповторимом авторском стиле.
  4. Не стоит требовать, чтобы все было на 5+. Пост лишь из хвалебных слов – чистой воды реклама, на которую мало кто клюнет. Будет справедливо и ВЫГОДНО указать на какие-то мелочи, сказать, что это может быть и недостатков. Отзыв в первую очередь должен быть естественным, так как продуктов без недостатка не бывает.

Выбор блогера для рекламы в Instagram. Важность маркетинга влияния

Преимущества

  • Сегментированная и активная аудитория – гарантия отличных показателей охвата ЦА.
  • Улучшение репутации производителя и узнаваемости – доверие со стороны людей.
  • «Естественная» реклама – пост в формате стандартного авторского повествования, где указаны и плюсы, и минусы.

Возможные риски

Иногда на выходе вы получаете не то, что хотели бы увидеть. Обычно это случается в том случае, когда при общении не сложились отношения. Чтобы такого не произошло, старайтесь сразу договариваться и упоминать обо всех важных вещах.

О покупках в Инстаграм. Что покупают и как продать?

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать ещё