Работа со своей аудиторией подписчиков в Инстаграм - новая функция Зенграм для самых внимательных владельцев аккаунтов.

Работа со своей аудиторией подписчиков в Инстаграм - новая функция Зенграм для самых внимательных владельцев аккаунтов.

Зенграм и ранее предоставлял своим клиентам широкий выбор параметров автолайкинга. В частности, можно было лайкать:

  • тех пользователей, которые поставили лайк вам;
  • не только посты, но и комментарии;
  • только комментарии;
  • комментарии подписчиков под вашими публикациями.

Вот здесь можно включить опцию «лайкать своих»

Теперь появился и новый критерий – он называется «Работать со своей аудиторией». Если поставить напротив него галочку, Зенграм будет ставить лайки только под записями пользователей, которые подписались на ваш аккаунт.

Вот она в настройках:

Данная опция - уникальный инструмент от Zengram. Другие сервисы по автоматическому продвижению в Instagram предложить аналогичную возможность не могут. Кроме того, к подобной активности алгоритмы социальной сети, направленные на выявление подозрительной активности и пресечение автоматического продвижения, не реагируют: ведь лайкать записи не посторонних людей, а своих подписчиков – совершенно нормальное, естественное поведение. Вкупе с и без того аккуратно работающими скриптами Зенграм это практически исключает возможность бана продвигаемого профиля.

Зачем нужна работа с аудиторией

После знакомства с новой функцией Zengram у человека вполне закономерно возникает вопрос: а так ли нужна новая фишка сервиса? Действительно, при поверхностном анализе проблемы может показаться, что достаточно фильтров для автолайкинга, которые были в Зенграм и до этого. Однако это не так. В действительности обратная связь с аудиторией, которую можно получить, включив работу со своей аудиторией, обеспечивает выполнение двух задач:

  • сохранение заинтересованности аудитории;
  • вовлеченность аудитории.

Поговорим о значении каждой из этих задач подробнее.

Заинтересованность

Проанализировать пользователей Инстаграм и привлечь их на свою страницу – полдела. Важно создать условия, в которых люди не станут отписываться от вашего аккаунта. Если уже привлеченная на аккаунт аудитория начнет уходить (причем не важно, массово или нет), это повлечет два очень неблагоприятных последствия:

  • Снижение количества продаж на коммерческом аккаунте. Тут все вполне очевидно: чем меньше на странице подписчиков, тем реже продается товар или услуга, которые с помощью нее продвигаются.
  • Необходимость постоянного привлечения все новых подписчиков. Если люди все время уходят с вашей страницы, то продажи падают, а этого допускать нельзя. Единственный способ вновь повысить их уровень с помощью Instagram – привлечь новых подписчиков. Однако без создания необходимых условий они тоже уйдут. Это вновь вызовет необходимость привлечения новых пользователей. Круг замыкается, и владелец профиля становится должен постоянно подыскивать новых людей на место ушедших (если, конечно, не сможет сохранить уже имеющихся подписчиков и не допустить их потери).

На отписку влияют три основных фактора:

  • Оформление страницы. Немаловажно грамотно оформить «шапку» профиля, а также закрепленные (и не только) истории. Эти два элемента аккаунта – первое, что видит пользователь при его посещении. Поэтому важно привлечь внимание человека, заинтересовать его и заставить опуститься вниз, перейти непосредственно к изучению публикаций. А там он видит как раз тот самый интересный, оригинальный контент, которым вы заполнили свой профиль. Еще истории появляются в специальной ленте у тех, кто на вас подписался. Это тоже привлекает пользователей в ваш профиль.

Пример грамотно оформленного описания профиля

Пример хорошо структурированных историй

  • Контент. Если на странице не будет интересного, разнообразного и органично структурированного контента, люди вряд ли ей заинтересуются. В Instagram упор сделан на визуальную составляющую. Даже если пользователь ищет товар или услугу, он прежде всего обратит внимание на содержимое заинтересовавшей его страницы. Если сначала вам удалось его привлечь и обеспечить подписку, в дальнейшем без интересного контента он, скорее всего, отпишется.
  • Обратная связь. Если вы будете просто публиковать новый контент и не проявлять никакую активность по отношению к своим подписчикам, это сведет на нет их заинтересованность и вовлеченность, а также подорвет атмосферу доверия к вам со стороны пользователей. Именно поэтому очень важно совершать определенные действия по отношению к людям, которые на вас подписались. Это может быть комментирование их записей или лайки под ними. Такие незамысловатые приемы помогут подписчикам понять, что они нужны вам и вы в них заинтересованы. Для пользователей это важно, да и просто приятно. Особенно большую роль это играет в том случае, если вы ведете собственный блог. Однако если аккаунт набрал уже достаточно большое количество подписчиков, отслеживать и лайкать свежие публикации невозможно физически. Тут-то и приходит на помощь функция «лайкать своих» от Zengram.

Лайки под записями подписчиков отличный прием обратной связи с ними

Вовлеченность аудитории

Не менее важно сподвигнуть своих подписчиков к совершению тех или иных действий на вашей странице. Этого можно достичь как раз с помощью лайков под публикациями тех, кто на вас подписался. Работает это следующим образом: пользователь видит отметку «нравится» под своей записью, переходит на страницу того, кто ее сделал, и (как минимум) тоже ставит лайк. Как максимум – начинает более подробно изучать контент, содержащийся в аккаунте, видит коммерческое предложение и, заинтересовавшись им, покупает ваш товар или услугу.

Есть и еще один фактор, на который влияет активность подписчиков на вашей странице. Это – положение ваших публикаций в их ленте. Дело в том, что алгоритмы Instagram размещают записи аккаунтов, чьи подписчики проявляют минимальную активность или не проявляют ее вовсе, в самом низу. Таким образом, чтобы ваши публикации постоянно были в топе, нужно, чтобы их активно лайкали и комментировали. Для того, чтобы это обеспечить, нужно ставить лайки самому. После этого с большой вероятностью тот человек, которому вы поставили отметку «нравится», перейдет на вашу страницу и сделает то же самое под вашим постом.

Но, как мы уже говорили, если подписчиков много, ставить каждому из них лайк – долгая и трудоемкая работа, которая может занять несколько дней подряд. Если на вас подписано 100–150 человек, конечно, можно пролайкать их и вручную (и то целесообразность этого под большим сомнением). Но уже начиная с 200 и более подписчиков это практически невыполнимо. Поэтому функция проставления отметки «нравится» своим подписчикам, которую предлагает Зенграм, просто незаменима.

При наличии большого числа подписчиков пролайкать их записи вручную весьма затруднительно

Подведем итоги

Чтобы сохранить привлеченных на свой аккаунт пользователей, нужно обеспечить их заинтересованность. Только лишь качественного, оригинального контента и грамотного оформления профиля для этого будет недостаточно – важна обратная связь с подписчиками. Также она необходима для их вовлечения, склонения их к совершению определенных действий на вашей странице, конечная цель которых – продажа товара или услуги, который вы продвигаете через Инстаграм. Решить эти задачи можно с помощью новой функции от Zengram работы по своей аудитории, которая позволяет ставить лайки только под публикациями ваших подписчиков, а не всех пользователей социальной сети, отвечающих заданным параметрам.

Рекомендуем почитать ещё

Только сегодня!

Получите 7 дней продвижения абсолютно бесплатно!
Попробовать бесплатно