Профили для заработка в Инстаграм

Профили для заработка в Инстаграм

Инстаграм — это не только соцсеть с фотками, но и платформа для заработка. Мало иметь идею — нужно ещё грамотно оформить свой профиль и приобрести посетителей с подписчиками.

Так как набрать нужное количество фолловеров? Раньше для этой цели использовались масс-: фоловинг, лайкинг, комментинг. Сейчас — масслукинг, массовый просмотр инстаисторий. Причины просты:

  • за просмотр не банят;
  • это естественный способ обратить на себя внимание;

Принцип масслукинга простой — пользователь видит, что его историю кто-то просмотрел. Заинтересовавшись, он переходит в профиль. Если инфа ему по душе — у вас появляется новый подписчик, а то и клиент.

Вручную делать это сложно, а вот автоматизированный сервис сможет просмотреть много историй. Хоть целый лям. Одним из лучших сервисов является Зенграм. Вот мы и поговорим о том, как заработать на своём профиле и привлечь внимание к своей персоне.

Блогер

Блогер — это журналист, который рассказывает о своей жизни. Пользователям интересно будет узнать о работе, учёбе, увлечениях, личном опыте, путешествиях, прохождении игр, профессиональные секреты. Необязательно объезжать весь мир — интересный контент можно сделать не выходя из дома.

На заработок блогера влияют несколько факторов:

  • количество подписчиков — от него зависит стоимость рекламы;
  • вовлечённость — как пользователи реагируют на контент: лайки, просмотры, комменты;

  • частота показа рекламы — рекламные посты должны составлять небольшой процент от информационных и развлекательных. Рекламу нежелательно давать в чистом виде, её нужно обыгрывать.

Так вот, для блогера главное — подписчики, от их количества зависит стоимость рекламного объявления. Для их привлечения используйте масслукинг от Зенграм.

Дадим несколько рекомендаций для облагораживания профиля. Составьте список рубрик — путешествия, работа, учёба, отношения. Не нужно прямо указывать: «Сегодня — наша рубрика …». Достаточно просто научиться вязать, петь, вышивать, прыгать с парашютом. Главное — делать это вместе с подписчиками.

Иногда нужно хайпануть, разместить вирусный контент. Для этого надо следить за модным трендом, смотреть реализацию у других блогеров. Это могут быть челленджи, фотки до/после, истории. Просто копировать не стоит, нужно взять идею и придумать своё. Вирусный контент разлетится по сети, попадёт в избранное, им будут делиться со знакомыми.

Когда аудитория привыкнет к вам, вы станете родным человеком. Люди даже будут смотреть рутинные занятия типа завтрака, утренней пробежки, зарядки, фитнеса. Главная причина успеха блогера — интересоваться новостями, событиями окружающего мира, постоянное самообразование.

Топ-8 способов заработка для блогера

  • Лицо бренда — когда вы станете известной личностью, то сможете заключить контракт с не менее известной компанией. От вас требуется в общении с аудиторией упоминать продвигаемый бренд в положительном свете.
  • Партнёрские программы — при регистрации на сайтах партнёрок вы получите именной промокод на скидку или бонус, который сможете опубликовать в посте. Вы получите до 50% от потраченных пользователем промо средств.
  • Консультации — в стримах или через Директ по предоплате отвечайте на вопросы пользователей, консультируйте, проводите беседы. Способ подходит для юристов, преподавателей, других экспертов.
  • Инстамарафон — подойдёт для тренеров, фитнес-блогов. Для этого создают новый аккаунт, где каждый день размещают тематические записи, тренировочные программы, диеты. Подобные мероприятия делают в закрытых профилях, а для доступа нужно заплатить организатору.

  • Учебные курсы, коучинги, тренинги, семинары — если вы владеете иностранным языком, умеете вязать, программировать, то можете реализовывать собственные курсы. Помните — платный контент должен щедро разбавляться бесплатными советами, рекомендациями, уроками.

  • Реклама в Stories — несколько коротких видеозаписей с историей типа «Недавно купила… Оформить заказ можно по ссылке».
  • Рекламная публикация — записи рекламного содержания планируются в контент-плане. Чтобы получить рекламу для размещения, нужно зарегистрироваться на бирже или получить заявку от рекламодателя. Важно: популярные блогеры модерируют рекламные заявки, чтобы не портить репутацию ради сиюминутной выгоды. Рекламируемый товар они испытывают сами, дабы не обманывать своих подписчиков.

  • Лайки, подписки, комментарии — используются начинающими блогерами для монетизации аккаунта. После регистрации в сервисах нужно выполнять простые задания — лайкать и комментировать записи, подписываться на странички. Примерный прейскурант: 1 лайк — 2 р., подписка — 5 р., 1 коммент — до 15 р.

Тематический паблик

Главное в выборе темы — брать то, в чём вы хорошо разбираетесь, к чему лежит душа. Если вы хорошо поёте, танцуете, вышиваете крестиком или можете разобрать телефон с завязанными глазами — то об этом и пишите.

Брать идеи можно с просторов интернета. Перерабатывайте статьи, добавляя свои мысли по делу. Качественные релевантные картинки/видео + доступный текст = привлечение аудитории.

От количества подписчиков и их вовлечённости будет зависеть прибыль от продаж рекламы. Для увеличения базы фолловеров используйте автоматизированные средства, в том числе и масслукинг. Также вы сможете зарабатывать на продажах в Инстаграме собственных услуг.

Примерные тематики для Инстаграма:

  • юмор;
  • здоровый образ жизни;
  • модные тенденции, веяния в моде;
  • спорт, фитнес — как накачать мышцы, сделать пресс кубиками, убрать животик, методики тренировок;
  • косметология, стилистика — вечерний мейкап, идеи для маникюра, техника заплетания волос;
  • уход за ребёнком;
  • лайфхаки, поделки, советы по ремонту.

Партнерская сеть

Зарабатывать на партнёрках просто, ведь для этого не требуется наличие своего товара или услуг. Вы будете продвигать уже известный бренд. Ваш заработок будет состоять из комиссионных отчислений за приведённых пользователей.

Инстаграм предлагает два варианта:

  • СРА-маркетинг — оплачивается конкретное действие: регистрация, клик, переход, покупка. Если установлена плата за покупку, то денег за просто переход по ссылке не будет. Поэтому для этого нужно подбирать товар под свою целевую аудиторю;
  • лайки и комменты — подходит для нераскрученных профилей. Вы размещаете рекламные комментарии, накручиваете фолловеров, делаете взаимные подписки.

Биржи реклам позволяют зарабатывать на рекламе, не ожидая заявок рекламодателей. Такими биржами являются Plibber, Epicstars, Socialjet. Процедуры регистрации обычные — добавляете аккаунт и кратко описываете тематику блога.

Фриланс

Когда блогер становится популярным, ему тяжелее вести аккаунт. Поэтому фриланс-услуга ведения блогерского профиля является востребованной.

Если же вы хотите разрекламировать себя как специалиста, то подготовьте свой аккаунт. Определитесь с нишей — копирайтинг, вёрстка, дизайн.

Важное правило — презентабельность. Клиент должен знать, что ваш аккаунт принадлежит именно вам. Проверьте свой профиль на соответствие по чек-листу:

  1. Разместите свою реальную фотографию.
  2. Заполните био — род деятельности, уровень подготовки, город проживания (необязательно).
  3. Составьте портфолио — фотки рабочего места, примеры выполненных заказов, ссылки на опубликованные статьи (для копирайтеров), сайты (верстальщики), PSD-макеты (дизайнеры).

Добавьте отзывы ваших клиентов. Это необязательный, но желательный пункт, который подтвердит ваш профессионализм. Далее можете приступать к поиску заказчиков.

Рекомендуем почитать ещё

Только сегодня!

Получите 7 дней продвижения абсолютно бесплатно!
Попробовать бесплатно