Проблемы, которые мешают вам развиваться как блогеру в Инстаграме

Проблемы, которые мешают вам развиваться как блогеру в Инстаграме

Зачастую начинающие блогеры сталкиваются не только со сложностями составления контент-плана и создания визуальной части, но и с собственными страхами и сомнениями. А вдруг у меня не получится? А что скажут подписчики, друзья и знакомые? А если я стесняюсь показывать себя в Stories? Разберемся, откуда же появляются подобные мысли и как с ними бороться.

Страх перед мнением знакомых

Хотите развить свой аккаунт, но останавливает мнение окружающих? Вдруг друзья станут смеяться или осудят? Самое простое решение — создать новый профиль без фотографий и личной информации. Для продвижения блога создается страница в Facebook без друзей и знакомых в друзьях.

Чем хороша площадка Instagram? Можно выразить себя и реализовать идеи, не раскрывая своего лица. Многие известные блогеры начинали свой путь анонимно либо вели блог от лица вымышленного персонажа.

Если вы хотите развивать уже существующий личный аккаунт, тогда вам придется встретиться лицом к лицу со своими страхами. Вам нужно понять, зачем необходимо продвижение блога. Вы хотите продавать товар или зарабатывать на рекламе? Обозначьте цель и двигайтесь к ней. Не позволяйте чужому мнению или даже просто страху критики или насмешек остановить вас.

Другая ситуация, если вы хотите стать блогером просто, чтобы быть в тренде. У вас нет определенной идеи или товара, который нужно продвигать. Тогда бессмысленное насилие над собой вкупе со страхами может просто закончиться внутренним выгоранием.

Страх вмешательства в личную жизнь

Сегодня существуют тренд на излишнюю откровенность. Известные личности рассказывают о себе в аккаунте абсолютно все — муж, дети, родители и т. д. И начинающие блогеры думают, что именно в этом и секрет успеха. Что же делать, если вам совершенно не хочется делиться сокровенным со всем миром? Не делитесь. Интересный блогер не обязан быть провокационным, он должен быть уникальным. И привлекать людей качественным и оригинальным контентом.

Страх показать себя в Stories

Нужно понять, почему именно вы боитесь снимать себя. Возможно, вам кажется, что на видео вы выглядите хуже, чем в жизни. Тогда вам пригодятся маски Instagram — чудесный способ скрыть синяки под глазами, прыщики и тусклый цвет лица.

Труднее справиться с проблемой, если вы боитесь выступлений на публике. Начните с закадрового голоса в видео, комментируйте предметы и свои действия. Со временем вы начнете ощущать себя более уверенно.

Еще несколько советов начинающим блогерам:

  • Заранее снимайте видео на телефон, они сохранятся в галерее. Вы сможете снимать сразу несколько дублей и обрезать некоторые моменты. В Instagram выкладывайте уже готовые кадры.
  • Посмотрите, как снимают Stories блогеры, которые вам нравятся. Вы заметите полезные для себя нюансы и просто вдохновитесь.
  • Перед началом съемки немного разомнитесь перед зеркалом — поговорите, поулыбайтесь. Тогда лицо будет выглядеть менее напряженно, а вы в кадре будете чувствовать себя естественнее.

Вы можете и просто не снимать себя в Stories. Сегодня существуют популярные блогеры, которые не снимают себя в историях и даже не выкладывают Stories совсем. И при этом за профилем следит множество людей, а сами блогеры сотрудничают с рекламодателями.

Страх съемок в публичных местах

Сложно снимать фото и видео на улице или в кафе? В Stories, например, необязательно снимать именно себя. Покажите интерьер или красивый вид. А можно просто не снимать истории, если вам это не нравится. Безусловно, кадры из дома менее интересны, но все можно обыграть подходящим контекстом.

На самом деле люди сегодня так часто организуют съемки на улице и ведут прямые эфиры, гуляя по оживленным проспектам, что никто уже этому совсем не удивляется. Можно даже попросить прохожих сфотографировать вас в том или ином месте, это воспримут совершенно спокойно.

 

Страх перед критикой подписчиков

А если моя работа не понравится подписчикам? Для начала стоит понять, что ваш пост действительно может не понравиться подписчикам. И даже не из-за того, что он плохой. Просто существует множество разных людей и такое же количество самых разнообразных мнений. Но тактичные и адекватные люди никогда не опустятся до оскорблений, а свою точку зрения всегда постараются корректно обосновать.

Но, к сожалению, неадекватные люди также существуют. Иногда они даже создают анонимные аккаунты для критики, унижений и самоутверждения за счет других. Перед продвижением блога нужно быть готовым к самой разной реакции людей и понимать, что у популярных профилей нередко и много хейтеров.

Страх перед излишними затратами сил и времени

Вы хотели бы развивать свой блог, но так неприятно постоянно думать о Stories, подписчиках и новых постах? Если вам действительно очень сложно вести профиль, а Instagram вызывает у вас лишь желание поскорее закрыть его и никогда не открывать, тогда лучше найти новый путь и реализоваться в другом месте.

Если корень проблемы в мотивации — еще раз вспомните, зачем вам блог и к чему вы движетесь. Когда есть цель, всегда найдутся и силы, и время, и желание.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать ещё

Попробовать бесплатно