Панацея видеоконтента: о продвижении в IGTV

Панацея видеоконтента: о продвижении в IGTV

IGTV продолжает приживаться, и делает это медленно, но верно. Не стоит сразу хоронить формат: тем же сторис понадобилось много времени, чтобы завоевать любовь миллионов пользователей, а сейчас такую функцию вводят везде. Во вконтакте, например, не так давно добавили. И даже в твиттер пропихнули...

Поговорим о том, реально ли продвигать себя или свой бизнес через видеоконтент.

Для чего создан IGTV

Многие задаются этим вопросом, так как цель фичи понятна далеко не всем рядовым пользователям. Часть из них и вовсе относятся к этому нововведению очень скептично, ведь на глаза оно попадается не так часто, как могло бы. Поэтому для начала обозначим, для чего он вообще был создан.

IGTV это пространство для публикации видео, привязанное к вашему аккаунту в инстаграм. По сути он является своеобразным ютубом на минималках — создавался для конкуренции, но в должной степени конкурировать не мог. Туда можно заливать видео до 60 минут длиной и смотреть как вертикальные, так и горизонтальные форматы, что, безусловно, является большим плюсом для распространения видеоконтента.

Даже превью появились. А вместе с ними и ваш шанс увеличить количество просмотров!


Даже с учетом того, что ютуб инстаграму переплюнуть не удалось, определенные успехи точно есть. Ролики, выложенные в IGTV, собирают десятки, а то и сотни тысяч просмотров. Разумеется, встает вопрос: как использовать это для своих целей?

Немного об алгоритмах

Откройте ленту инстаграм. Что вы видите? Посты и карусели занимают в ней одну клеточку, в то время как видео — целых четыре. Это уже говорит нам о том, что они продвигаются платформой лучше, чем любые посты. 

Для них даже есть отдельная вкладка.

Очевидно, инстаграм охотнее продвигает тех, кто юзает все его форматы. Сторис, лайвы, бумеранги, карусели — использование всех этих инструментов сделает алгоритмы платформы благосклоннее. Пользование IGTV поощряется по тому же принципе — там вы за довольно короткий промежуток времени можете появиться во вкладке “популярное” с минимальным вложением средств, что привлечет еще больше подписчиков. 

Также вы можете рассматривать IGTV как еще одна возможность засветиться в ленте подписчиков. Например, если вы чувствуете, что ваши же фолловеры перестали вас читать. Разумеется, в идеале с этой проблемой лучше разобраться основательно, проанализировать посты и выявить причину, но если вы уже сделали все возможное, то всплыть вверху ленты можно благодаря новому ролику или трансляции.

Итог

Даже короткие ролики лучше публиковать в IGTV, так как у вас уже появляется возможность попасть на первые позиции ленты и сделать превью. Что касательно длинный роликов, то тут все понятно — это единственное верное решение для того, чтобы использовать видеоконтент для повышения охвата без необходимости отправлять подписчиков на другие ресурсы. Данное нововведение дает ощутимый толчок естественного продвижения и повышения ER. В общем, если разобраться, то вещь замечательная, и не стоит ее недооценивать.

Рекомендуем почитать ещё

Попробовать бесплатно