Настройки прокси в Zengram. Как работает и зачем их использовать

Настройки прокси в Zengram. Как работает и зачем их использовать

06 февр. 2020

Принципы и особенности работы прокси-серверов в Instagram

Единое правило пользователю: Каждый аккаунт должен быть зарегистрирован с одного IP и вход должен осуществляться с этого же IP, или адрес должен быть хотя-бы из той же подсети. Говоря простыми словами, подсетью называются блоки А и В в самом адресе, т.е. IP-адрес, к примеру, “123.222.333.444” - имеет 4 блока: A, B, C, D. Нас интересуют только первые два, а именно “123.222”. Такой принцип используют мобильные прокси, которые периодически меняют свой IP-адрес, но желательно использовать только статический айпи, дабы избежать какого-либо шанса получения блокировки.

Инстаграм очень тщательно отслеживает использование анонимайзеров, исходя из этого пользователи сталкиваются с проблемой регистрации аккаунтов, блокировок этих же аккаунтов. Поэтому следует использовать только качественные и долгосрочные сервера. Наиболее подходящие и популярные для нашей цели Инстаграм - элитные, приватные прокси или же мобильные / dedicatet. Но так как второй тип значительно дороже и не оправдывает таких затрат - рассмотрим первый вариант.

Элитные, приватные - не отображают использование анонимайзера для систем Instagram, используются только покупателем и имеют статический IP.

Не стоит проводить часы в поисках бесплатных или shared прокси-серверов. Их принцип работы заключается в количестве одновременных подключений, их десятки, сотни, а зачастую и тысячи. И не сложно догадаться, что уже кто-то зарегистрировал на данном IP-адресе аккаунт, поэтому блокировка неизбежна.

Пошаговая настройка прокси-сервера в Zengram

1. Нам потребуется наличие так называемого “Proxy-Server”. Берем в пример, компанию YouProxy. Приобретаем айпи по желаемым параметрам, так как ранее мы обсуждали приватные, то и покупаем соответственные. Страну выбираем по желанию и собственным требованиям. В нашей инструкции используется один аккаунт Instagram, обратите внимание на свое предполагаемое количество аккаунтов. Соотношение прокси к аккаунтам: 1 к 1.

2. Возвращаемся в свою панель управления в Zengram и добавляем новый аккаунт. 

Обратите внимание: после приобретения нового “IP-адреса” следует зарегистрировать аккаунт вручную через браузер с использованием купленного прокси.

3. Вводим данные от нового аккаунта и нажимаем “Добавить“

4. Теперь переходим в настройки самого аккаунта.

5. В разделе “Прокси” переключаем ползунок, тем самым включаем данную функцию. Вписываем данные от приобретенного прокси-сервера и нажимаем “Проверить”.

6. Если все пункты выполнены верно и последовательно, то при запуске раскрутки аккаунта данный аккаунт будет использовать прокси автоматически.

Как проверить прокси-сервер на наличие в SPAM-базах?

Инстаграм активно использует спам-базы, и если клиент имеет IP из данной базы - создание аккаунта, а тем более его раскрутка является совершенно бессмысленной, блокировка настигнет такой аккаунт в ближайшие сутки.

Дабы обезопаситься изначально и не тратить время в пустую рекомендуем использовать чекеры на проверку наличия IP-адреса в спам-базах. Все что нужно - ввести Ваш IP от прокси-сервера в соответствующие поле и запустить работу чекера. Мы используем один из самых известных в Рунете спам-чекеров, в котором собраны 10 баз одновременно. Если Вы наблюдаете, что Ваш требуемый IP не находится в базах, тогда можно смело приступать к созданию и раскрутки аккаунта Инстаграм.

Ограничения и лимиты раскрутки аккаунта в Instagram

Рекомендуемые лимиты для раскрутки в пределах 100% безопасности:

 

  • Лайки: не более ~20 в час, 500 / сутки. Перерыв 24 часа.
  • Подписки: не более ~20 в час, 500 / сутки. Перерыв 24 часа.
  • Подписки + Лайки: не более 500+500 = 1000 / сутки.
  • Отписки: 1 отписка / 1 минута, 2000 / сутки.
  • Рассылки Директ: 1 сообщение в 10 минут, 100 сообщений собственным подписчикам / сутки, 40 сообщений неподписанным пользователям / сутки.
  • Упоминания в публикациях: 1 упоминание до 5-ти ников в 8 минут, 40 упоминаний с 5-ью никами / сутки.
  • Комментарии публикаций: 9 комментариев в час с периодичностью в 7 минут.
  • Добавление публикаций: для новых аккаунтов не более 3-х в день, для аккаунтов со стажем не более 12-ти в день.

 

Что делать если мне все-таки заблокировали аккаунт в Инстаграм?

Ответ довольно-таки прост, абсолютно ничего. В зависимости от блокировки есть несколько путей, которые можно выбрать:

1. Вечная заморозка аккаунта без возможности восстановления или с возможностью восстановления по подтверждению номера.

Логичнее, а также, проще всего будет покупка совершенно нового айпи, создание и раскрутка нового аккаунта. При этом впредь стоит быть более бдительным с действиями, которые Вы совершали на заблокированном аккаунте.

2. Временная блокировка. Стоит оставить свой аккаунт, как минимум, на несколько часов без каких-либо действий. Максимальный срок такой блокировки - 5 дней.

Рекомендуем почитать ещё

Попробовать бесплатно