Мониторим и сравниваем свой бизнес с конкурентами в Интернете

Мониторим и сравниваем свой бизнес с конкурентами в Интернете

Роль социальных сетей для продвижения сайта

Многочисленные исследования продемонстрировали наличие связи между сигналами из социальных сетей и позициями сайтов в результатах выдачи поисковиков. Сигналы положительно сказываются на росте позиций, способствуя продвижения. Это диктует важность и необходимость использования социалок в ходе продвижения интернет-ресурсов.

Виды социальных сигналов

Социальные сигналы — это результат активности пользователей соцсетей. Все действия отслеживаются поисковиками на основании алгоритмов, фиксирующих повышенный интерес аудитории к контенту сайта.

Основные виды сигналов:

    1. Лайки. Они прямым образом сказываются на ранжировании интернет-ресурса. Инстаграм одна из самых популярных соцсетей, в которой именно лайками дается оценка представленному визуальному контенту. Для продвижения сайта с товарами и услугами, данный инструмент окажется одним из главных, способных повлиять на узнаваемость, репутацию бренда и подстегнуть спрос.

    1. Репосты. Если их делают пользователи с внушительной армией подписчиков, алгоритмы поисковиков обязательно обращают на это внимание. По этой причине на успешных сайтах сегодня рядом с любым материалом можно найти опцию «поделиться».
    2. Трафик с соцсетей. Качественный аккаунт/группа в соцсетях обеспечивают приток новых пользователей на сайт за счет публикации материалов со ссылками.

Продвижение по выходным – стоит ли отключать?

Роль поведенческих факторов

Поведенческие факторы или сигналы изменяют позиции ресурсов в выдаче поисковика:

    • Если пользователи долго остаются на странице, знакомятся с контентом, возвращаются к нему снова — на странице представлен полезный контент, полностью удовлетворивший интерес пользователя, пришедшего по ссылке.
    • Человек, пришедший на сайт из социально сети по ссылке, лучше воспринимает материал, он более мотивирован на ознакомление с материалом и готов к его изучению.
    • С соцсетей переходит заинтересованная целевая аудитория, которая понимает, что ее ждет на сайте. Как результат, ЦА больше времени остается на сайте.
    • После перехода с соцсетей заинтересованный пользователь не ограничивается одной статьей/одной позицией каталога, начинает переходить по ссылкам. Это увеличивает значимость сайта для поисковика.
    • Разместив в группе анонс с публикацией на сайте, пользователи начнут переходить на ресурс, что обеспечит быструю индексацию поисковыми системами новой страницы.

Кроме «живых» пользователей, существую боты, которые реагируют на все опубликованные ссылки и переходят по ним. Вслед за ними на ссылки обращают внимание боты поисковиков. Таким образом, размещая новый пост, вы привлекаете внимание ЦА и поисковых ботов. А это дополнительно увеличивает скорость индексации новой страницы сайта.

Обновления Инстаграм в ноябре 2018

Статейное продвижение в соцсетях

Под данным понятием понимается особый метод продвижения. Он заключается в размещении ссылок, ведущих на сайт с постов в соцсетях и с небольших статей на сайтах-донорах. Суть метода проста: готовится тематическая статья или пост, в которую включаются ссылки на продвигаемый ресурс. Затем материал публикуется на трастовых сайтах и его группах/аккаунтах в соцсетях и что мы получаем в итоге?

    1. Высокий трафик пользователей на сайт, поскольку большие трастовые сайты имеют многочисленные группы с активной аудиторией. Это повышает скорость индексации поисковиками статей и обеспечивает рост позиций сайта.
    1. Происходит переход целевых пользователей. Группа соцсети может иметь узконаправленную тематику, специализацию, региональную принадлежность, обеспечивая переход по ссылки подготовленного к восприятию материала пользователя.
    1. Большое количество новых пользователей могут познакомиться с брендом, что будет способствовать его узнаваемости.

Кто такой целевой клиент в Инстаграм

Оптимизация группы в социальной сети под поисковик

Мы выяснили, что сигналы, поведенческие факторы и статейное продвижение в социальных сетях имеет большое значение для продвижения сайта. Чтобы добиться максимального результата, необходимо оптимизировать не только сайт, но и группу под ключевые запросы.

Это позволит повысить выдачу группы в поисковых системах и в поиске самой социальной сети. Для этого делаем следующее:

    1. Формируем семантическое ядро. Это ключевые запросы, по которым пользователи смогут найти группу. Например, вы продаете детские платья. Делаем ключами фразы «платья для девочек Астрахань», «детские платья Астрахань».
    1. Отбор наиболее эффективных ключей. Продвижение группы отличается от продвижения сайта. Если в первом случае «чем больше ключей, тем лучше», то во втором - нужно ограничиться 3-5 максимально результативными запросами.
    1. Продвижение. Составленные ключи размещаем в раздел названия, описание группы, работаем с ссылочной массой и постами.

НО! Не смотря она очевидную легкость процесса, очень важно правильно подобрать ключи. Они должны пользоваться спросом и быть максимально успешными.

Новинка! Массфоловинг 2.0 - только на Zengram!

Подбор ключей

Современный рынок предлагает широкий выбор инструментов для подбора ключей. Например, сервис Вордстат от Яндекс.

Максимального результата можно добиться, если предварительно проанализировать конкурентов: какие ключи они используют, какие наиболее результативны, какие не эффективны. Поможет в этом сервис анализа конкурентов Spywords.

Spywords является нашим партнером. Читатели Zengram уже сейчас могут воспользоваться всеми преимуществами сервиса. SpyWords предоставляет промокод, который дает право на 30% СКИДКУ.

Промокод на Spywords

zengram_promo

Расскажем, чем могут быть полезны инструменты SpyWords:

Анализ конкурентов

Здесь мы можем увидеть, какие позиции занимает интересующий нас сайт конкурента в результатах выдачи Гугл и Яндекс (для примера мы взяли сайт соц. сети ВКонтакте).

Чем полученная информация может нам помочь? Узнав эффективные ключи, мы можем использовать их для себя и перехватывать трафик конкурентов. Выбирайте ключи с высокими показателями частотности и низкой конкуренцией. Также здесь можно увидеть основных конкурентов изучаемого сайта и как менялись позиции в течение определенного времени. Плюс доступна стоимость кликов по различным поисковым фразам. Это позволяет оценить затраченный бюджет конкурента и на основании этого составить смету продвижения собственного проекта.

Подытожим, какие данные нам позволяет получить Spywords: поисковые запросы и их позиции в выдаче поисковиков, эффективные URL и сниппеты, динамику по каждому ключу, позиции в контекстной рекламе, общая характеристика трафика.

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм и получайте бонусы!

Битва доменов

Здесь можно анализировать не один сайт-конкурент, а сразу 2 или 3 ресурса. Сравнение осуществляется по главным показателям: трафик с контекстной рекламы, количество и эффективность ключевых запросов, запросы из ТОП-10 и ТОП-50 Яндекса и Гугла, трафик из поисковых систем.

Полученная сравнительная характеристика позволяет оценить собственный проект, какие есть слабые места, что нужно подтянуть, какие недочеты нужно устранить. Для примера мы взяли социальные сети вКонтакте и Facebook.

Результаты можно просмотреть виде диаграмм, где показаны ключевые источники трафика и прочие параметры.

Война доменов

Данный инструмент доступен для платного безлимитного пакета. Суть его схожа с предыдущим инструментом, «Битвой доменов». Здесь можно проанализировать и сравнить сразу всех конкурентов, максимальное количество — 20. Таким образом, «Война доменов» представляет собой исследовательский центр, который неплохо экономит время. Только представьте, сколько времени и сил понадобилось бы для анализа доменов по 2-3.

Как оформить свой профиль в Instagram с помощью бесплатных шаблонов, чтобы повысить его узнаваемость и увеличить охват

Рейтинг доменов

Если вы не знаете, кто является вашим конкурентом, необходимо просмотреть ТОП доменов по вашему основному ключу. Инструмент позволяет увидеть, кто на данный момент входит в ТОП-10, ТОП-50 Гугла и Яндекса по различным параметрам. Выявив лидеров, исследуйте их с помощью «Анализа конкурентов», копируйте эффективные решения для развития своего сайта.

 

Умный подбор запросов

Это настоящая волшебная палочка для блогеров и вебмастеров. Больше не нужно вручную составлять семантическое ядро и гадать, насколько оно эффективно. Достаточно ввести в строке основной ключ и нажать «Найти лучшие слова». Перед вами список релевантных ключевых запросов. Выбирайте те, что больше всего подходят для вашего проекта и вперед!

Реальные примеры использования сервиса Инсташпион

Данный инструмент Spywords имеет очевидное преимущество от других сервисов. При формировании семантического ядра здесь применяются запросы, которые применяются рекламодателями при проведении рекламных кампаний. Однако большинство сегодняшних площадок не дают детальную выборку по всем возможным ключам. В результате они дают ядро, которое включает в себя как качественные запросы так и мусор в чистом виде. Spywords же проверяет каждый ключ и отсеивает ключи с низкими результатами, низким уровнем качества.

Для копирайтеров, вебмастеров, блогеров «Умный подбор запросов» позволяет генерировать идеи для работы с семантикой.

Теперь, имея все необходимые ключи, вы можете оптимизировать свой проект в соцсетях под поисковики. В свою очередь, используя социальную сеть как инструмент продвижения, вы можете улучшить позиции своего сайта в поисковой выдаче.

Сколько стоит реклама в Инстаграм у топовых блогеров?

Рекомендуем почитать ещё

Только сегодня!

Получите 7 дней продвижения абсолютно бесплатно!
Попробовать бесплатно