Масслукинг в Instagram – новые возможности для продвижения!

Масслукинг в Instagram – новые возможности для продвижения!

С июля 2019 года клиенты Зенграм могут абсолютно свободно пользоваться масслукингом, пока запущены основные действия. Что такое массовый просмотр историй и как его правильно использовать?

Что такое Масслукинг в Инстаграм?

Instagram – приложение и одновременно социальная сеть для обмена фото и видео. С его помощью можно показывать свой контент друзьям и незнакомым людям. Приложение пользуется популярностью. В январе 2019, компания Facebook, которая сейчас владеет Instagram, объявила, что публикации в разделе Stories просматривает более 500 миллионов пользователей в день. Тогда читателями были реальные люди, но все изменилось.

Неожиданное внимание

Долгое время от SMM-агентства не при продвижении профилей пользователей сети уделяли внимание накрутке лайков и фоловеров в Instagram. Это привело к появлению подписчиков даже в пустых аккаунтах. В 2018 году, разработчики объявили, что приложение будет удалять искусственно «накрученные» лайки, подписки и комментарии. Чтобы избежать деятельности, которая сильно напоминает мошенничество, но не считается незаконной. Написал комментарий не человек, а бот. Что с того? Многие роботы сейчас пишут грамотней и интересней живых людей. Но пользователи хотят, общаться с реальными личностями из плоти и крови. Проблему удалось решить на какое-то время.

В 2019 году пользователи рунета обратили внимание, что количество просмотров историй увеличилось в два-три раза. Даже никому не известные люди, использовавшие Instagram, чтобы делиться фотками с родственниками и ближайшими друзьями из реала заметили увеличенное внимание к своей частной жизни. Их «сториз» начали просматривать знаменитости, причём по несколько раз в день. Некоторым поначалу это льстило, но затем наплыв незнакомых лиц начал вызывать недоумение. Неожиданная активность начала вызывать подозрение не только у пользователей, но и у создателей приложения.

Не все золото, что блестит

Оказалось, что за просмотр «историй» взялись SMM-агентства. Были созданы специальные сторонние приложения, которые листают профили пользователей. Появляется ощущение, что на страничку заходил реальный человек. Большинство пользователей, в такой ситуации просматривают профиль или сториз визитера, и это привлекает новых подписчиков. Явление получило название масслукинг (массовый просмотр). Кого-то оно привело в восторг, кому-то причинило неудобства.

Идея продвижения страниц заказчиков с помощью масслукинга достаточно примитивно. Человек увидевший, что его профиль просмотрели, вероятней всего, заинтересуется неожиданным гостем и зайдёт в его «сториз», посмотрит фотографии. Возможно, подпишется на обновления визитёра. Компании предложили очень привлекательные условия заказчикам масслукинга. Пользователи и система начали бороться с явлением, а SMM-агентства настаивают на эффективности продвижения с помощью масслукинга.

Предложения агентств

Согласно рекламе приложений для SMM-агентства масслукинг и его возможности выглядят очень привлекательно. С профиля можно посмотреть десятки тысяч историй за один день. Даже несколько человек не сможет выполнить такую работу. Но это не все! Агентства предлагают и другие возможности, не все из них выглядят попыткой обмануть подписчиков Instagram, некоторые являются очень удобными инструментами продвижения:

  • автоматизация процесса привлечения подписчиков с помощью масслукинга и других действий сторонних приложений: массфоловинга, масслайкинга, масскоментинга;
  • возможность получать уведомления о появлении новых комментариев на страничке заказчиков;
  • фильтры для формирования базы целевой аудитории на основе: хештегов, геотегов, возраста, пола и прочих факторов;
  • анализ изменения подписчиков после использования масслукинга;
  • количество публикаций по хештегам: высоко-, средне-, и низкочастотные.

Низкая стоимость масслукинга, ещё один фактор, привлекающий пользователей, желающих продвинуть свою страничку: одна копейка за просмотр.

Чтобы избежать бана, люди уже пользовавшимися масслукингом рекомендуют не ставить слишком много просмотров за один день. Все-таки живой человек не может посмотреть миллион страничек за минуту, за то, может прочитать одну короткую историю. Поэтому рекомендуют просматривать именно «сториз» по несколько тысяч в течение суток.

SMM-агентства утверждают, что масслукинг – реальная возможность увеличить количество подписчиков. Но это одна сторона медали. У пользователей Instagram свое мнение.

Как защититься от масслукинга

Несмотря на утверждения SMM-агентства о том, что массовые просмотры привлекают внимание, многие пользователи раскритиковали явление. Его называют бесполезным и навязчивым. Они ищут способы защититься от «спама» до того, счастливого момента пока разработчики создадут систему отфильтровывающую масслукинг.

Сейчас можно использовать только несколько простых средств:

  • закрыть свой профиль от общего просмотра;
  • добавить своих подписчиков в лучшие друзья и выкладывать истории только для них;
  • ждать, пока разработчики создадут метод борьбы с масслукингом.

Шаги хоть и простые, но не всегда вызывают энтузиазм. Чтобы появлялись новые подписчики, нужно предложить им интересный контент для просмотра, а закрытые профили не дают незнакомым людям узнать, чем живёт пользователь.

Ожидание появление отсеивания масслукинга от разработчиков тоже вызывает опасения. Многие уже столкнулись с тем, как работают подобные фильтры в Facebook и на YouTube: урезаются реальные просмотры, удаляются подписчики и друзья. Это вредит честным пользователям, которые используют площадки для добросовестной рекламы или обмена мнениями.

 

 

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать ещё

Только сегодня!

Получите 7 дней продвижения абсолютно бесплатно!
Попробовать бесплатно