Как заинтересовать инфлюенсеров: гайд по сотрудничеству в инстаграм

Как заинтересовать инфлюенсеров: гайд по сотрудничеству в инстаграм

Лидерство инстаграм среди площадок для продвижения бизнеса — не перспектива ближайших лет, а состоявшийся факт, спорить с которым бесполезно. Для маркетологов и сейлзов — это платформа с более чем миллиардом ежедневных активных пользователей, среди которых инфлюенсеры с аудиториями, превосходящими население стран.

Изобилующий визуальным контентом инстаграм более привлекателен для фолловеров, чем классические социальные сети по следующим причинам:

  • Не нужно тратить время на чтение размашистых простыней текста;
  • Формат историй позволяет сохранять визуальный контакт с подписчиками 24/7;
  • Презентация примеров и результатов использования продуктов и сервисов происходит в реальном времени.

Именно поэтому лидеры мнений в инсте — это потенциально очень привлекательные партнеры для бизнеса любого масштаба.

Зачем быть “на короткой ноге” с блогерами

Важнейшее для маркетолога качество влиятельных блогеров — авторитетность. Фактически это значит, что фолловеры не просто прислушиваются к их мнению, но доверяют и даже повторяют за ними. Причем, это практически одинаково работает как для бьюти-блогеров, так и для маркетологов, специалистов в области B2B или попсаенс.

Поэтому, если вы сотрудничаете с лидером мнений, то буквально сразу и без привлечения значительного количества инструментов получаете лояльность и заинтересованность от его аудитории.

Кроме того, совсем не обязательно ограничиваться одним блогером. Репутация вашего бренда будет тем выше, чем больше авторитетных блогеров будут использовать ваши решения и сервисы. 

И на этой оптимистичной ноте рождается закономерный вопрос: Как же контактировать с аудиторией инфлюенсеров, сообщая им про обновления ваших продуктов и услуг?

Snov.io для постоянного контакта с лидерами мнений

Вы понимаете, что для вашего бизнеса важен каждый инфлюенсер с живой аудиторией, но у вас не хватает времени на постоянный коннект с лидерами мнений? Вот тут то и приходит на помощь старый добрый email маркетинг и продвинутое решение для его автоматизации от Snov.io. Чем хороши инструменты этого сервиса? С помощью них вы сможете:

  • Осуществить полный цикл коммуникации с блогерами;
  • Контролировать и актуализировать базы адресов;
  • Получать точную статистику рассылок и строить на ее основе качественную аналитику кампаний.

Весь тул пак интуитивен и прост в использовании, включает кучу дополнительных опций и возможностей, а массовая рассылка писем с его помощью значительно экономит время и рабочие ресурсы вашей команды. Однако, прежде чем приступать к разработке кампании, стоит подобрать блогеров, аудитория которых совпадает или пересекается с вашей целевой.

Поиск целевых инфлюенсеров

Найти лидеров мнений с живой, лояльной аудиторией и близкими для вашего бизнеса тематическими интересами — это уже 50% успешности кампании. Кстати, численность этой аудитории в некотором смысле даже менее важна, чем ее лояльность и степень вовлеченности. При правильном позиционировании вашего предложения, блогер способен стать спусковым механизмом для успешного старта продаж.

Но как же искать целевых лидеров? Вот несколько эффективных способов:

  • Обратите внимание на коллаборации ваших конкурентов. Те из них, кто уже пробовал продвижение в инстаграм, часто открыто заявляют о сотрудничестве и отзывах от авторитетных блогеров;
  • Расспросите свою аудиторию о ее предпочтениях в нише инста-инфлюенсеров;
  • Проведите поиск в инстаграм по хештегам, выберите несколько блогеров по тематическому соответствию;
  • Работайте с готовыми базами контактов инфлюенсеров.

После составления списка контактов, следует разыскать их почтовые адреса. Некоторые блогеры открыто предоставляют свои почтовые ящики для сотрудничества. В других случаях можно прибегнуть к поиску на FB или в YouTube, на которые лидеры мнений часто оставляют ссылки в BIO. Однако, следует быть максимально осторожным с достоверностью адресов, поскольку рассылка писем по невалидным ящикам способна заметно повлиять на репутацию отправителя.

Верификация адресов — залог успешной email-кампании

Предварительная проверка почты — это, условно говоря, прозвон ящиков, позволяющий определить, активен ли данный адрес. Почему рассылка на неактивные или неверифицируемые адреса оказывается убыточной для отправителя? Все дело в коэффициенте отказов: чем больше вы их получаете, тем больше становитесь похожими на спамера “в глазах” почтовых сервисов. Соответственно, ваши дальнейшие рассылки с более высокой вероятностью попадут под спам-фильтры.

Окей, но как проверить адрес электронной почты и что делать, когда у вас, к примеру, 100+ почтовых ящиков инфлюенсеров? Для решения этой задачи оптимально подойдет Email Verifier от Snov.io. С ним вы сможете делать проверку полного проспект-листа, или же одиночную верификацию адресов за несколько секунд.

Мощный и точный тул быстро осуществляет прозвон ящиков и возвращает данные о валидности с небольшим отчетом о проверке электронной почты каждого контакта. Кроме того, проверка касается и синтаксической достоверности адресов: ящики с некорректным форматом попадают в категорию невалидных.

Чтобы выполнить проверку с помощью Сновио имейл верифайер, вам потребуется загрузить ваш проспект-лист в базу контактов на сайте и нажать кнопку верификации. После этого ваша база контактов будет подготовлена к рассылке.

Автоматическая рассылка писем блогерам

Итак, вы подготовили проспект-лист и готовы к запуску email кампании. Остается разработать корректную структуру рассылки, обозначить основные триггеры и заняться персонализацией писем. Для выполнения этих задач существует простой и мультифункциональный инструмент триггерные рассылки, который вы найдете в том же тул паке Snov.io.

Он оснащен графическим редактором структуры кампаний с возможностью создания буквально бесконечных циклов рассылок, панелью горячих настроек и набором шаблонов писем со множеством переменных, которые можно добавлять вручную. Да, все это аккуратно и не наляписто собрано на одном дисплее, не требует подтягивания дополнительных инструментов и работает очень быстро.

Если ваша рассылка писем регулярна или включает условия переотправки, в редакторе вы сможете вручную настроить все нужные параметры. Здесь же можно обозначить триггеры, прописать условия отсрочки и установить конечную цель рассылки. Перед отправкой вы также можете одним нажатием исключить из списка получателей невалидные адреса.

Регулярная связь с контактами: инфлюенс маркетинг в действии

Разумеется, ваша основная задача — не одиночная кампания, насколько бы успешной она ни была. Продукты и услуги постоянно оптимизируются, обновляются и совершенствуются. То же можно сказать и об ассортименте магазинов и даже о хенд-мейд продукции. Таким образом, любой бизнес ищет стабильную связь для долгосрочного сотрудничества.

Почему в данном случае оптимальным вариантом будут именно решения для email маркетинга от Snov.io? Это целый комплекс быстро работающих инструментов, которые автоматизируют широкий диапазон задач по подготовке и отправке писем. 

Как только у вас появляется повод напомнить о себе — триггерная рассылка будет самым эффективным способом это сделать. Более того, вы можете поддерживать коммуникацию буквально постоянно, и таким образом всегда быть в топе инфлюенсеров своей ниши, что однозначно приведет к росту репутации вашего бренда.

Рекомендуем почитать ещё

Попробовать бесплатно