Как выбрать победителей в конкурсе и не поссориться с Instagram?

Как выбрать победителей в конкурсе и не поссориться с Instagram?

Как выбрать победителей в конкурсе и не поссориться с Instagram?

Люди любят подарки и общение в соцсетях. Чтобы развлечь более чем полумиллиардную армию пользователей фотосети, а заодно и пополнить ряды подписчиков своей Instagram странички, современные бренды организуют разные конкурсы. Самые популярные из них – это «подарок за репост», творческие задания и сбор максимального количества лайков.

6 простых (и не очень) способов выбрать победителей в Insta-конкурсах

  1.  Решение жюри. Победителей конкурса определяет жюри, решение которого обжалованию не подлежит. Этот вариант подходит для творческих конкурсов, в которых нужно запостить собственное фото, сделать коллаж, сочинить историю, стихотворение, речевку. Выбирая этот способ, можно отметить действительно сильные работы. Однако вероятность получить недовольных участников, мнение которых отличается от мнения администрации конкурса, и потратить время на общение с ними, а также на разборки с администрацией Instagram, достаточно высока.
  2. Случайный выбор. Каждому из участников, которые выполнили правила конкурса, присваивается персональный номер. Администрация может потрудиться и сделать это самостоятельно либо облегчить себе жизнь и попросить участников писать свои порядковые номера в комментариях к конкурсному посту. Запускается генератор случайных чисел. Побеждают участники, чьи номера выпали за указанное организаторами число запусков. В этом случае участникам конкурса нет смысла слишком стараться и создавать нечто, сколько-нибудь претендующее на шедевр. Обычно рандомное определение победителя используется в конкурсах, направленных на увеличение количества подписчиков страницы и ее рекламу. Трудозатраты минимальные, но и шансы победить, откровенно говоря, невелики.
  3. 50/50. Победители определяются по 2 схемам: половину счастливчиков выбирает жюри, вторая половина определяется по количеству лайков или рандомно. Такая методика определения победителей позволяет порадовать всех участников: и тех, кто действительно старался, и остальных, которые запостили что-то подходящее, рассчитывая на авось. И волки сыты, и овцы целы, и призы розданы, и количество подписчиков страницы увеличилось. Главное – чтобы не придралась Insta-администрация. 
  4. Количество лайков. Побеждает участник, который сумел набрать наибольшее количество лайков. Участники конкурса, по сути, рекламируют его организаторов. Однако организаторам придется столкнуться с необходимостью проверять качество предъявленных участниками лайков: выявлять «накрутки» при помощи бирж, фейковых страниц или коллег-промохантеров и принимать непопулярные среди конкурсантов решения. 
  5.  Специальные сервисы. Всю непростую работу по определению победителей можно переадресовать специальным сервисам. Например, Giveaways.ru. Этот сервис не только умеет подсчитывать «правильные» лайки, т. е. отбирать лишь тех участников, которые выполнили все условия конкурса, но и составляет аналитику успешности конкурса. Система подсчитает количество подписчиков до и после него, количество публикаций – общее и по правилам конкурса, определит охват аудитории, инвентаризирует поставленные лайки. Проверив выполнение участниками всех условий конкурса, она определит от 1 до 300 победителей. Главное, чтобы хватило призов. Руководство Instagram официально разрешило своим пользователям использовать Giveaways.ru, поэтому упростить себе жизнь можно, не рискуя оказаться забаненным.

Специально для наших пользователей мы совместно с Giveaways.ru придумали вкусный сюрприз: при покупке пакета на 90 дней, вы получаете промо-код на создание одного бесплатного конкурса в сервисе Giveaways.ru (599 руб).

Развивайтесь, удобно организовывайте работу и радуйте подписчиков новыми конкурсами!

 

Комментарии (1)

Рекомендуем почитать ещё

ZenApp теперь и для MAC OS. Еще больше лайков в Instagram
Всем привет, рады объявить, что команда Zengram завершила разработку и закрытое тестирование полюбившегося многим приложения ZenApp для MAC OS! Приложение для MAC OS, как и другие версии, такое же простое, нетребовательное к ресурсам и трафику, а главное - такое же эффективное.
Новая функция Zengram — лайкинг комментов или «и еще неМНОГО лайков»  
В прошлом месяце мы запустили приложение ZenApp, которое решило проблемы с блокировкой лайков для части пользователей. Мы не остановились, ведь предыдущее решение было не универсальным. Поэтому сегодня представляем главное обновление ноября, из-за которого масслайкинг уже никогда не будет прежним. Тадааааам!
FAQ: Как настроить приложение ZenApp и запустить лайки
За прошедшую неделю мы работали в напряженном режиме, наша техподдержка без устали отвечала на ваши вопросы о новом приложении. Благодарим вас за обратную связь, своевременные замечания, поддержку и советы. Мы искренне стараемся развивать наш сервис. По вашим вопросам мы подготовили краткую сводку, надеемся это поможет настроить вам наше новое приложение.