Как удалить иностранных подписчиков из Инстаграм

Как удалить иностранных подписчиков из Инстаграм

Успешность профиля в Instagram сегодня нередко измеряется количеством подписчиков. Владельцы самых популярных страниц социальной сети могут похвастаться сотнями тысяч и даже миллионами читателей. Многие начинающие блогеры стремятся во что бы то ни стало привлечь как можно больше подписчиков. Но в погоне за количеством не стоит забывать и о качестве. От неактивных подписчиков, которые не принимают абсолютно никакого участия в жизни профиля, владелец страницы получает больше вреда, чем пользы. Внушительную часть «лишних» читателей обычно составляют иностранцы. Как же недостатки у таких подписчиков?

  1. Иностранные пользователи зачастую не ставят лайки и комментарии к постам, обычно они даже не понимают смысл публикаций из-за языкового барьера.
  2. Единичные комментарии чаще всего представляют собой обыкновенный спам и только мешают общению с заинтересованными людьми.
  3. Из-за большого количества иностранных подписчиков и «пустых» комментариев от профиля могут отписываться реальные и активные читатели.
  4. «Умная» лента снижает охваты профилей с большим количеством неактивных пользователей, занося такие страницы в категорию «неинтересных».
  5. Иностранные пользователи в подписчиках нередко мешают отследить статистику и динамику по настоящей аудитории.

В голове сразу возникает закономерный вопрос о том, как же это предотвратить и исправить. Все вышеупомянутые факторы портят статистику, отталкивают реальных подписчиков, мешают развивать аккаунт и привлекать рекламодателей. Избавляться от ненужных подписок вручную достаточно долго и сложно. Для страниц с сотнями тысяч читателей процесс чистки кажется практически нереальным. Но на помощь приходят специальные сервисы, например Спамгард. Программа поможет быстро и легко удалить подписчиков и защитить от спама в дальнейшем. Буквально за несколько минут можно существенно улучшить статистику страницы, не потратив на это кучу сил и нервов.

Инструкция по удалению иностранных подписчиков в SpamGuard

Разберем подробнее этапы удаления иностранных подписчиков в Инстаграм с помощью сервиса Спамгард. В первую очередь необходимо пройти регистрацию. Укажите адрес электронной почты и напишите пароль для входа на сайт. После подтверждения указанных данных переходом по отправленной в письме ссылке можно сразу пользоваться всеми услугами сервиса.

Для начала работы по очистке профиля от нежелательных подписчиков добавьте аккаунт Инстаграм, в котором и будет происходить «генеральная уборка». Нажмите на зеленый плюс в верхней части экрана. Допускается прикрепление сразу нескольких профилей, лимиты не установлены. Но проводить анализ и чистку можно только в одном аккаунте за раз. Стоимость работы повышается пропорционально количеству страниц.

Для прикрепления профиля потребуется вписать свой никнейм и пароль от профиля. Опасаться за безопасность указанной информации не стоит. Сервис не допускает её распространения, не хранит в открытом виде и использует лишь для доступа к API Instagram. Перед добавлением профиля необходимо выйти из аккаунта в других приложениях и отключить двухфазную аутентификацию, если ранее она уже была подключена.

Инстаграм попросит подтвердить совершаемые действия и доступ через сторонний сервис с помощью кода безопасности, отправленного на номер телефона. Не пугайтесь, после ввода указанной комбинации цифр профиль вновь станет доступен для входа.

Выберите вид анализа. Сервис Спамгард предлагает новым клиентам возможность воспользоваться тестовой версией. При этом будет проработано 30% подписчиков и подписок (но не более 1000 пользователей). Можно сразу провести полный анализ, выбрав удобный пакет услуг (от 199 руб.) и способ оплаты. Обратите внимание, что при использовании тестовой версии нельзя включить автоматическую защиту аккаунта.

Далее нужно подтвердить свой профиль уже в сервисе Спамгард. Для этого на телефон будет выслан новый код подтверждения, который нужно ввести в специальное поле на экране. Запаситесь терпением. Процесс верификации профиля может занять несколько минут.

После успешного прохождения предыдущего этапа на экране пользователю предлагается выбрать необходимые настройки для проведения успешного анализа. Сервис при этом анализирует профиль на наличие «лишних» подписок и подписчиков, скорость зависит от их количества. Уже после завершения работы с параметрами необходимо нажать на кнопку запуска очистки для начала процесса.

Пользователям предлагают на выбор работу сразу с несколькими категориями подписчиков. Нас интересуют иностранные читатели, поэтому выбор сделан в пользу последнего пункта.

Сервис Спамгард внимательно и аккуратно подходит к работе с подписчиками. Пользователь программы может удалить либо оставить аккаунты, опираясь на их языковую группу. Функция полезна для клиентов, которые хотят оставить читателей из определенных географических регионов. Также любой профиль можно оставить в числе своих подписчиков, одним кликом определив его в список исключений. Автоматизированная работа сервиса не исключает возможность внесения при необходимости некоторых корректив вручную.

В конце необходимо определиться со способом очистки аккаунта, от этого зависит скорость процесса. Существует несколько вариантов:

  • стандартная очистка с указанным по умолчанию лимитом;
  • ежедневная отписка указанного клиентом числа подписчиков (конкретная цифра указывается в специальном окошке);
  • удаление из подписчиков определенного процента читателей (алгоритм сам высчитывает необходимое число исходя из указанного пользователем процента).

Вышеупомянутые варианты позволяют эффективно избавить аккаунт от «лишних» подписчиков, не потеряв при этом резко охват из-за внезапной отписки пользователей.

Еще раз запаситесь терпением. Очистка профиля займет некоторое время, особенно для владельцев популярных аккаунтов. После окончания работы сервиса пользователь получает соответствующее письмо по указанному ранее адресу электронной почты. Для случаев, когда клиент внезапно передумал проводить анализ и чистку профиля или захотел как-либо изменить настройки, существует кнопка для остановки процесса. Кликните на команду, внесите необходимые коррективы и запустите очистку заново.

Сервис Спамгард может также проводить очистку профиля автоматически без необходимости участия самого пользователя. Чтобы воспользоваться полезной функцией, необходимо кликнуть кнопку включения защиты. Опция доступна только после проведения анализа аккаунта.

Спамгард — полезный инструмент для развития профиля в Инстаграм, его эффективной очистки и защиты от нежелательных подписок и подписчиков. Сервис позволяет избавиться от коммерческих и неактивных аккаунтов, ботов среди читателей, убрать лишние комментарии и существенно улучшить показатели статистики. Особенно актуально предложение для профилей с большим числом подписчиков и подписок, ведь чистка от множества аккаунтов вручную может стать настоящей проблемой. Спамгард поможет быстро привести профиль в порядок (и соблюдать его в дальнейшем), сэкономив при этом время и силы. Ваш аккаунт снова станет живым, активным и интересным рекламодателям, а общению с реальным подписчиками больше не помешает спам в комментариях.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать ещё

Попробовать бесплатно