Как проверить профиль Инстаграм на накрутку

Как проверить профиль Инстаграм на накрутку

10 янв. 2020

Зачем нужна накрутка

Владельцы коммерческих Instagram-аккаунтов и блогов стремятся в первую очередь к увеличению продаж или монетизации своей страницы. Однако сразу после ее создания добиться этого нельзя. Это связано с тем, что продажи и монетизация напрямую зависят от общего количества аудитории аккаунта, а она – в том числе от ранжирования публикаций. Посты, в свою очередь, занимают свое положение в рекомендациях у других пользователей в зависимости от количества подписчиков на аккаунте, с которого они публикуются. Чем больше их количество, тем выше позиция записи.

Многие искусственно накручивают подписчиков в надежде улучшить ранжирование записей

Таким образом, увеличение количества подписчиков позволяет поднять свои публикации. Естественным образом привлекать аудиторию относительно долго. Поэтому многие блогеры и предприниматели решают купить накрутку в Инстаграм.

Как это происходит

Накрутка аккаунта Инстаграм может осуществляться несколькими способами. Вот наиболее распространенные.

  • Скрипт для накрутки инстаграм. Подразумевает подключение к своему аккаунту в социальной сети специально написанного или шаблонного программного кода. Чаще всего он массово подписывается на другие профили. Они в ответ подписываются на владельца аккаунта. Иными словами, реализуется метод массфоллоуинга.
  • Сервисы накрутки инстаграм. Обычно представляют собой сайты, где можно приобрести подписчиков. В качестве примеров можно привести такие ресурсы, как накрутка «Инстаграм 777», «Инстаграм 01 накрутка». Не менее популярны арабские и турецкие сайты для накрутки Инстаграм. Также могут представлять собой инструменты для онлайн-накрутки Инстаграм, аналогичные скриптам. Это самый дешевый вариант накрутки Инстаграм.

Подписчиков можно просто купить

Опасна ли накрутка?

Если у вас собственный блог или коммерческий аккаунт, накручивать подписчиков не стоит. Это чревато неприятностями. Вот наиболее распространенные из них.

  • Появление среди подписчиков ботов. Если быстрая накрутка в Инстаграм осуществляется с помощью скрипта, то велик шанс попадания в число аудитории ботов. Как правило, их алгоритмы подписываются в ответ после выполнения какого-либо действия. Став подписчиками, боты начинают спамить рекламой или бессмысленными комментариями, отпугивая живую аудиторию и сводя результаты накрутки Инстаграм на нет. В результате общее количество аудитории уменьшается и ранжирование публикаций ухудшается.
  • Появление неактивных подписчиков. Для продажи аккаунтов в качестве подписчиков обычно страницы создают с нуля, специально для этого. Естественно, в дальнейшем они не будут проявлять никакой активности. В дальнейшем это понизит позиции публикаций и снизит результаты продвижения.
  • Иностранцы. Нередко в результате массфоллоуинга или покупки аккаунтов в числе подписчиков оказываются иностранцы, которые пишут комментарии на родном языке. Они тоже способны отпугнуть реальную активную аудиторию.

Засилье арабов среди подписчиков вряд ли понравится русскоязычным пользователям

Как проверить аккаунт на накрутку

Проверку Инстаграм-аккаунта на накрутку можно провести двумя способами: визуально и с помощью специализированных онлайн-сервисов. Рассмотрим каждый подробнее.

Накруткой грешат даже популярные аккаунты. На картинке профиль Ольги Бузовой, на котором видны неактивные пользователи

Визуальная проверка

О накрутке могут говорить:

  • пустые или полупустые аккаунты среди подписчиков;
  • аккаунты иностранцев;
  • обилие однотипных сообщений в комментариях (скорее всего, их оставляют боты).

Один из признаков накрутки - подписчики с пустыми аккаунтами

Сервис https://ru.spamguardapp.com

Провести проверку на накрутку своего или чужого Инстаграм-аккаунта можно с помощью онлайн-сервисов. Один из них – SpamGuard. Чтобы проверить профиль, понадобится:

  • пройти несложную регистрацию, введя логин и пароль;
  • добавить Instagram-аккаунт;
  • запустить анализ профиля.

По окончании анализа пользователь увидит его подробные результаты. Также ему будет предложено удалить обнаруженных ботов и неактивных подписчиков.

Результаты анализа

После чистки можно включить защиту аккаунта

Для исследования чужого профиля не требуется указывать пароль. Для этого достаточно привязать к сервису банковскую карту. Это обойдется всего в один рубль.

Бесплатное исследование доступно и для своего аккаунта. Правда, будет проанализирована только треть подписчиков.

Вывод

Нередко подписчиков в Инстаграм накручивают искусственно. Это дает кратковременный положительный эффект. В долгосрочной перспективе такая накрутка только вредит. Проанализировать аккаунт на накрутку можно с помощью онлайн-сервиса SpamGuard.

Рекомендуем почитать ещё

Только сегодня!

Получите 7 дней продвижения абсолютно бесплатно!
Попробовать бесплатно