Как повысить активность аудитории в Инстаграм

Как повысить активность аудитории в Инстаграм

Активное поведение пользователей на страничке в Инстаграм позволяет профилю чаще мелькать в разделе «Рекомендации», выше находиться в основной ленте, а также быстрее привлекать новых подписчиков. Для увеличения активности необходимо систематически использовать рекомендации, проверенные многими блогерами. Даже с маленькой аудиторией подписчиков можно создать хорошую вовлечённость уже за неделю.

Советы новым блогерам по постановке цели и системному ведению Инстаграм

Развёрнутые посты к фото и вопрос в конце

Профиль должен быть красивым, чтобы люди ставили лайки, но для усиления активности подписчикам необходимо давать ещё и пространство для общения. Обычно толчком к комментарию служат записи к фотографиям. Достаточно 1-2 абзацев текста, в конце обязательно оставляют вопрос.

Самые активные обсуждения происходят тогда, когда поднимается спорная тема. Также много комментариев собирают записи, где люди делятся своими историями из жизни. Например, в личном аккаунте владелец странички может рассказать про самое неудачное путешествие и попросить подписчиков рассказать про свои.

Общение в прямом эфире

Подписчики любят прямые эфиры интересных им блогеров. При проведении учитывается то, что их контент должен соответствовать основному контенту канала. Компания-застройщик может рассказать про то, что учесть при выборе квартиры, а блогер lifestyle – секреты организации своего дня или про лучшие кофейни города. В личных аккаунтах можно проводить прямые трансляции в формате «вопрос-ответ», также собирать запросы на темы будущих публикаций, если автор помимо графического контента создаёт ещё и полноценный текстовый. Такие эфиры всегда необходимо анонсировать заранее, можно сделать из этого регулярные встречи. Это позволяет сблизиться с подписчиками, понять интересные для них темы, а также задавать больше вопросов по трансляциям в своих постах в будущем и тем самым увеличивать активность.

Частые Сториз

Как использовать Shopping tags или торговые теги в Instagram

Сториз не только помогают сделать быструю публикацию, которую не хочется постоянно держать в профиле, но и способствуют продвижению блога. Вот лишь некоторые вещи, которые можно делать с их помощью:

  • сообщать о новых публикациях;
  • напоминать о своём аккаунте в течение дня и повышать узнаваемость;
  • общаться с подписчиками, отвечая на вопросы;
  • просить советы и рекомендации;
  • устраивать конкурсы;
  • напоминать о прямых эфирах, гивах и лайктаймах.

С помощью Сториз блогеры также могут пойти на следующую хитрость. После публикации нового поста через несколько часов выпускают историю с вопросом к подписчикам. Их просят отвечать не прямым сообщением, а под последним фото. Желательно, чтобы вопрос был связан с публикацией. Эта простая хитрость помогает увеличить активность и охватить больше пользователей в разделе «Рекомендации».

Лайктайм

Данный способ повышения активности позволяет увеличить количество лайков и комментариев к последним записям. Делается это с помощью вознаграждения, обычно денежного, которое потом разыгрывается среди тех, кто выполнил все условия. Например, блогер сообщает о том, что в течение следующих пяти часов он проводит «лайктайм», в который его подписчики могут поставить по лайку на 3 последних фото, а под последним оставить любой комментарий по теме записи. Через 5 часов владелец аккаунта случайно выберет одного из участников и отправит ему 1000 рублей. Суммы и подарки могут быть разными, но обычно делают переводы от 500 до 5000 рублей.

Тренды Instagram 2018. Как заставить подписаться случайного посетителя профиля?

Конкурсы

Конкурс начинается с выбора подарка. Он должен обязательно либо соответствовать тематике профиля, либо быть максимально универсальным. Конкурс может включать разные требования. Основные условия следующие:

  • сделать репост записи с условиями к себе на страничку;
  • отметить в комментариях 1-3 друзей, кому конкурс может быть интересен;
  • поставить лайки к 5 последним фотографиям и оставить комментарии;
  • подписаться на профиль компании, которая предоставила подарок, и т. д.

Чем серьёзнее и дороже подарок, тем больше требований можно выдвигать. Обычно такие конкурсы не очень хорошо продвигают сам профиль, но активность на странице резко возрастает. Периодически необходимо напоминать про конкурс в Сториз, увеличивая вовлечённость.

Как красиво оформить профиль в Инстаграм для удержания целевой аудитории

Гивы

Гивы – это вариант инстаграм-лотереи. Проводят их обычно раскрученные блогеры. Суть в том, что люди, желающие раскрутить свой аккаунт и заполучить живых пользователей, скидываются определённой суммой денег и создают призовой фонд. Чаще всего на деньги приобретают какие-либо подарки. Далее процесс следующий:

  • создаётся отдельная страничка для гива, где в подписках есть все участники-спонсоры;
  • ответственный за гив создаёт пост у себя на странице, что его подписчики могут принять участие в этой лотерее;
  • от подписчиков требуется подписаться на всех спонсоров и не отписываться до окончания «акции»;
  • в последний день с помощью случайных чисел выбирается подписчик, который забирает приз (если призов много, то выбор происходит несколько раз).

В зависимости от того, кто и как организовывал гив, можно заполучить до 100 000 подписчиков за время его проведения. Следует учесть, что потом многие отписываются, поэтому удержать пользователя можно в том числе с помощью увеличения активности. Например, сделать параллельный конкурс с розыгрышем какой-то ценной вещи.

Как стать партнером Zengram и заработать на привлечении аудитории

Гивы требуют финансовых затрат, обычно сумма взноса начинается от 5000 рублей. Важно грамотно выбрать автора гива, так как клиенты порой бывают разочарованы. Если у желающего раскрутиться страничка про косметологию, а автор гива – блогер-путешественник, то лучше поискать что-то ещё. Можно считать, что раскручивающиеся таким образом люди «покупают» себе подписчиков, но это неверное утверждение. Блогер с помощью розыгрыша привлекает новых пользователей, а останутся они только в том случае, если там будет интересный для них контент.

Чистка профиля от ботов

Бывает, что пользователь сам когда-то пытался продвигаться с помощью ботов и выступал в роли покупателя или у него скопились неживые аккаунты со временем. Может выйти так, что с 30 000 подписчиков под фотографиями будет только 500 лайков. Лучше удалить неактивных пользователей, чтобы увеличить привлекательность своего профиля для других людей. Сделать это можно с помощью специальных сервисов. Например, Spamguard сам анализирует пользователей и отписывает тех, кто, по мнению программы, имеет сомнительную историю и не проявляет активности. Подробнее про то, как это работает, можно прочитать на официальном сайте ru.spamguardapp.com.

Для чего нужны временные блокировки Инстаграм и насколько они опасны для профиля

Итак, для повышения активности необходимо регулярно публиковаться, общаться с подписчиками в прямых эфирах, задавать вопросы в конце записей. Не следует бояться просить поставить лайк или отвечать на личные вопросы в Сториз. Если каждый день уделять время своему аккаунту, то со временем вовлечённость аудитории продолжит расти и без серьёзного вмешательства со стороны блогера.

Новые функции сервиса Spamguard: очистка по языковой группе, контроль над действиями и партнерская программа. Оставьте только целевую аудиторию!

Рекомендуем почитать ещё

Только сегодня!

Получите 7 дней продвижения абсолютно бесплатно!
Попробовать бесплатно