Как настроить отправку сообщений новым пользователям в Инстаграм

Как настроить отправку сообщений новым пользователям в Инстаграм

Инстаграм – это социальная сеть, где общаются и встречаются люди. Пылкие поклонники неотрывно наблюдают за жизнью героев и героинь, преданно комментируя каждый вздох кумира, будь то человек или бренд. Фото и видео с самой простой подписью, сделанные достаточно популярным медийным персонажем, удостоятся миллионов просмотров и тысяч восторженных слов.

То известная, явная сторона инстажизни, похожая на телевизор или обложку глянцевого журнала начала нулевых годов. Но есть ведь и тайная, обратная сторона, открытая лишь посвященным. Например, менеджерам SMM. Или девушкам из отдела пиара. Режиссер, актриса и оператор даже по отдельности знают кино лучше, чем зритель.

По сравнению со своими фанатами инстазнаменитости прикладывают не меньше, а то и больше усилий, чтобы оставаться в поле актуальности, быть модными, известными, узнаваемыми. Или наращивать актуальность. Или наращивать актуальность в два раза быстрее – в таком серьезном деле нет границ, как нет предела повышению продаж.

Клево оформленная страничка в Инстаграм, на которую подписалось много людей, сможет продать не 5, а 125 коробочек хендмейда. Или 125 тысяч.

Нужно лишь достучаться до подписчика. Многие люди ждут от автора-инстаблогера сердечного, простого отношения, легкой шутки или даже выгодного коммерческого предложения.

Быть ближе

В сервисе Zengram есть автодирект – функция автоматической рассылки заранее подготовленных сообщений в адрес каждого нового подписчика. И – какого бы мнения ни держались жестокие алгоритмы Инстаграма – это не спам.

Автодирект всего лишь помогает сблизить мир блогера с миром обыкновенного пользователя, дает популярному (или стремящемуся к популярности) человеку техническую возможность индивидуализировать общение с аудиторией, дарит читателям ощущение сопричастности, информирует о последних скидках в конце концов.

Сообщения в директ представляют собой очень простой и очень эффективный способ поздороваться, предложить потенциальному покупателю скидку или завязать личный разговор с заинтересованным пользователем.

В настоящей жизни знакомые приветствуют друг друга при встрече: пожимают руки, обнимаются, говорят приятные слова. Хороший автор-блогер желает стать ближе к подписчикам, и это чувство взаимно. И хотя до виртуальных рукопожатий еще далеко, веб-технологиям вполне по силам обрадовать каждого из виртуальных почитателей теплыми словами.

Каждого из 17,1 тыс. человек например. Подписчики так и жаждут внимания. Вопрос в том, получат ли они его.

О директе вкратце

По сути, подготовка автоматической рассылки сводится к следующему:

  1. Регистрация здесь.
  2. Связывание инстастранички с аккаунтом Zengram для раскрутки (можно раскручивать несколько страничек!).
  3. Подготовка типовых сообщений, которые пойдут свежим читателям. Написать можно до двадцати сообщений-шаблонов, они будут отправляться в случайном порядке.
  4. Zengram предусмотрел возможность установки фильтра: при желании можно сделать, чтобы автосообщения уходили только русскоязычным читателям с определенным количеством подписчиков, подписок или постов.

Ничего сложного, ничего сверхъестественного.

О директе подробнее

Более подробная инструкция, рассказывающая, как настроить автосообщения в директ Инстаграм. Картинки прилагаются.

Попасть в меню настроек

Предположим, регистрация и привязка инстастранички к аккаунту Zengram уже случились. В таком случае в левой части экрана появится панель, информирующая о прогрессе в раскрутке отдельно взятой странички. Присутствует пять ползунков, каждый из которых разрешает системе Zengram соответственно:

  • лайкать;
  • комментировать;
  • подписываться;
  • отписываться;
  • автоматически отправлять сообщения в директ.

Для того чтобы включить функцию «автодирект», сначала необходимо написать типовые сообщения. Сделать это можно, перейдя в меню настроек, которое скрывается за пиктограммой шестеренки.

Перейти в конец страницы

Меню настроек – очень обширное. Каждая опция имеет значение, каждая влияет на продвижение аккаунта в Инстаграм. Но тема настоящей статьи – настройка автодиректа. Поэтому нужно щелкнуть по кнопке «Автодирект».

Кнопка «Автодирект» перенесет пользователя в самый конец страницы.

Автодирект

В конце страницы пользователя ожидают две панели:

  • левая отвечает за фильтр;
  • правая отвечает за текст шаблонных сообщений, предназначенных к автоматической рассылке.

Не имеет значения, в каком порядке проводить настройку. Для определенности объясним сначала, как писать шаблонные сообщения.

Тексты сообщений

Текст сообщения, которое нужно добавить в число шаблонных, следует внести в белое поле. Предельное количество шаблонных сообщений в базе – двадцать, максимальное число символов на сообщение – 500 (пробелы учитываются).

Новые подписчики получают по одному шаблонному сообщению, какое именно – решается случайно. Теоретически свежий читатель может получить любой текст из заготовленных.

После внесения текста в поле следует щелкнуть по кнопке «Добавить». Теперь текст в базе.

Можно подготовить ряд вариантов одного и того же сообщения или придумать несколько разных. Возможно, уместно будет:

  • представиться;
  • поздороваться;
  • порадовать скидкой;
  • упомянуть об акции;
  • дать ссылку на что-то;
  • сделать какое-нибудь особенное предложение;
  • подробнее рассказать о себе, своем аккаунте, об инстажизни или даже инстафилософии – отличный шанс зацепить свежего пользователя нетривиальной идеей.

Первое впечатление – всегда самое важное, на его основе формируется долгосрочное отношение не только к человеку, но и к бренду и к страничке в Инстаграме.

В принципе, уже на этом шаге автодирект можно бы было включить. Но полная настройка еще не закончена.

Фильтр

Время определиться с нужностью фильтра. Можно сделать так, что старательно подготовленные приветствия и коммерческие предложения будут получать не все, а только подписчики с определенным:

  • количеством собственных подписчиков;
  • количеством подписок;
  • числом постов;
  • установленным языком аккаунта (у фильтра два режима – отправлять авторассылку только русскоязычным пользователям или отправлять всем).

Как следует из скриншота-примера, сообщения в директ будут получать только пользователи:

  • с числом собственных подписчиков от 0 до 5;
  • с числом подписок от 2 до 3;
  • написавшие минимум 1 пост в блог;
  • русскоязычные.

Разумеется, пользователь Zengram может и должен установить и свои значения ограничительных полей. Либо не устанавливать никаких.

Завершение настройки

В итоге раздел «Автодирект» меню настроек примет примерно похожий вид.

Включить автодирект

Далее нужно будет перемотать страничку вверх и щелкнуть по ползунку «Автодирект». Это включит режим автоматической рассылки сообщений для новых подписчиков.

Сохранить изменения

Далее следует сохранить изменения – щелкнуть по соответствующей зеленой кнопке в меню настроек.

И... ждать первых результатов!

Оба новых читателя получили по приветствию.

О безопасности

К сожалению – а может, к счастью – Инстаграм использует специальные алгоритмы, которые банят подозрительно активные странички. В Zengram о продвижении аккаунтов знают все – и об алгоритмах тоже.

Три несложных рекомендации, которые позволят снизить риск столкновения с бан-машиной Инстаграм:

  1. Разумнее подготовить несколько разных шаблонов. Многочисленные однотипные сообщения могут быть квалифицированы как спам. Zengram поддерживает до 20 типовых текстов максимальным объемом в 500 символом с пробелами. Каждый читатель имеет дело только с одним из текстов.
  2. Возможно, на страничку автора подписывается больше 50 человек в сутки. Резкое повышение активности по рассылке сообщений в директ может быть расценено как подозрительное поведение. Хорошая тактика на первые несколько дней – подготовить фильтр так, чтобы в день отправлялось не больше 50 сообщений.
  3. В любом случае не стоит отправлять больше 200 сообщений в сутки, независимо от возраста аккаунта или числа читателей.

Баны выписываются не вручную, а программно. Существует определенные формулы, которые подсчитывают и сравнивают действия пользователя, предпринятые в интерфейсе Инстаграм. Учитывается все: от внезапной популярности и спама до происхождения IP.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать ещё

Попробовать бесплатно