Как креативное агентство «Молоко» с нуля начало привлекать по 10-30 клиентов из Instagram

Как креативное агентство «Молоко» с нуля начало привлекать по 10-30 клиентов из Instagram

2 года назад мы поставили задачу, что хотим получать себе клиентов из Instagram. Случилось это после того, как некоторые наши клиенты начали говорить нам о том, что им нравится наша активность и открытость. Мы быстро взяли это на заметку, и уже через пару дней появился первый план. Мы до сих пор ведем Instagram хаотично, но это не мешает нам привлекать новых клиентов. 

https://www.instagram.com/mlk_agency/

 

«Молоко» – креативное агентство и продает услуги, а не товар. Это усложняло задачу. Цель – получать клиентов из среднего и крупного бизнеса. Стандартный бюджет на продвижение платного поста 50-100 долларов. 

Контент-план не наша история

Как и большинство компаний, мы начали с контент-плана, но со временем поняли, что это не наша история. Постоянно создавать контент по заданным правилам – не интересно, да и работает он не так, как нам хочется. Основная лента нам не приносит новых клиентов. Ставка на поездки, яркие проекты и платное продвижение. 

Интересно, что многие клиенты, которые приходят из Instagram, очень четко говорят: «Хочу, как в том проекте». Им нравится либо идея, либо реализация. Это упрощает дальнейшую коммуникацию и реализацию проекта, т.к. у клиента есть четкие ожидания. 

Наш собственный проект Look at Minsk – дизайнерская карта Минска. Через Instagram после его публикации к нам пришло несколько зарубежных клиентов.

Почитать о проекте можно здесь:

https://mlk.by/look-at-minsk-case/

 

Дальше мы еще раз прошлись по нашей целевой аудитории, кто она, чем живет? Пришли к выводу:

  • это люди, открытые новому (привет, популярные хештеги, челленджи, знаменитые песни);
  • это те, кто хотят красиво и никак иначе (1-2 часа на обдумывание кадра, а вы как думали?);
  • это те, кто хотят нас шарить (нужно охватить как можно больше людей, стоит же план по клиентам), а значит, изучаем вирусность роликов.

Мы написали приблизительный план по контенту: частые изображения сотрудников, чтобы показать, какие мы креативные и настоящие, участие в серьезных мероприятих типа Young Lions Design и обзор их в Instagram (куча сториз!), немного юмора…

Один из сотрудников креативного отдела

Контент, который выстрелил

Хороший контент – это тот, который при минимальных охватах получает максимальное количество взаимодействий. Одним из таких кейсов был Бранч – правильно разработанные стилеобразующие элементы: вывеска, билборд, логотип, красивая подача – и мы получили более 300 лайков и 2 новых заявки на разработку айдентики.

Также продающим стал тот факт, что мы стали агентством №2 в категории «мастерство» по рейтингу АКМА. Конечно, мы сразу разместили этот пост. И пустили его в продвижение: 1 цент за лайк, 2 заявки, т.е. чуть больше 2$ за клиента.

Сделали пятилетку за два года и стали креативным агентством №2 в рейтинге мастерства АКМА

Пришло время СПАМА

Хороший контент сам себя продаст… но только если его кто-то увидит, поэтому после недели новых постов мы решили, что пора как-то еще сообщить о себе кроме рекламы.

Идея первая! Подключить сотрудников. Теперь активисты из агентства постоянно  публикуют у себя хорошо продуманный посты о проектах агентства или услугах. 

Идея вторая! Написали знакомым инфлюенсерам веселое письмо с просьбой показать дизайнерские стикеры своим подписчикам в обмен на экземпляры таковых, на чай с печеньками в агентстве или за деньги. 

Идея третья! Делали рассылку полиграфической продукции клиентам: плакатов, открыток, стикеров. Многие фотографировали наши подарки и выкладывали в свои профили, делая ссылку на наше агентство. Такая акция обеспечила нас дополнительным трафиком и клиентами.

Идея четвертая! Устроили челлендж. Каждый день рисовали плакат на выбранное слово от подписчиков. Отлично прокачало заказчиков в идеях, которые таятся в умах дизайнеров. 

Такие креативные, что даже до Канн добрались

 

Сжатое резюме по раскачке Instagram

Итак, соберем советы для тех, кто решится повторить наш кейс:

  1. Популярные направления

Тщательно изучаем, что сейчас в тренде. Определенный челлендж? Значит, делаем фотки вашего бизнеса сейчас и сравниваем с тем, что было 10 лет назад. Все открывают бутылочку с вертухи ногой? Тренируемся и размещаем тоже. Мир массово публикует определенный хештег? Набираемся вдохновения и делаем красочный подробный пост. Вирусность и современность – то, что помогает быстро находить клиентов.

  1. Делаем Инстаграм ярким

Однотонная стилистика усыпит вашего подписчика, если он захочет полистать ленту. Размещайте как можно больше ярких и разнообразных фото, так вы вызовете желание просмотреть больше информации и вообще начать изучение странички бизнеса.

То же касается и описаний, длинный монотонный текст – это убийца интереса. Но и старайтесь не переборщить со смайликами, это всё ещё не серьезно.

  1. Тщательно проведенное мероприятие = хорошая реклама

Хорошо приносит клиентов и вовлеченность сториз из выставок и различных мероприятий. Одним из примеров мы можем привести участие в Cannes Lions. Сотрудники нашего агентства посещали лекции, снимая действительно интересные вещи и делились мировым креативом и лайфхаками с нашими подписчиками. В итоге: поездка – 5 дней, затрачено несколько тысяч евро, сделано более 400 фоток, после обзоров пришло 5 новых заявок. Вывод: на мероприятиях не экономить.

  1. Личный хештег

Это шаг на перспективу. Он не сразу примелькается, но если размещать личный хештег регулярно, и если ваш бизнес позволяет вашим клиентам делать фото у вас, например, представителям общепита, то дополнительный поток посетителей не заставит себя ждать.

  1. Использовать инфлюенсеров

Возможно, такой есть среди ваших друзей. Мы живем во время, когда обычные люди, рассказывающие о своей жизни, влияют на окружающих больше, чем звезды или блогеры. Сделайте опрос и предложите инфлюенсерам воспользоваться вашими услугами и рассказать об этом, многие сделают это бесплатно. Только нужно быть уверенным в своем сервисе, потому что купить таких людей нереально.

  1. Персонализируйте страницу

Почаще показывайте, что происходит у вас на внутренней кухне. Как вы проводите корпоративы, как отмечаете дни рождения, какие сияющие лица у ваших коллег по пятницам.

  1. Постоянные собственные товары. 

Мы разрабатываем упаковочную бумагу, тетради для контент-маркетинга, раннинг-карты, карту Минска, плакаты и т.д. Все эти ништяки можно заказать через наш инстаграм, и иногда мы их разыгрываем в сторис. 

Чем закончился кейс

В первый месяц мы привели 8 человек. Но на тот момент мы запустили только обычную рекламу. Через полгода мы все-таки добрались до цифры в 30 обращений. Теперь она выше. И мы 100% может заявлять, что контент-план не важен, объем подписчиков не обязательно должен быть миллион, главное – правильно отработать с рекламой. 

Наш креатор в процессе написания нового челленджа

Больше кейсов читай на https://mlk.by/

Рекомендуем почитать ещё

Только сегодня!

Получите 7 дней продвижения абсолютно бесплатно!
Попробовать бесплатно