Для чего нужны временные блокировки Инстаграм и насколько они опасны для профиля

Для чего нужны временные блокировки Инстаграм и насколько они опасны для профиля

Во всех соцсетях, и Инстаграм не является в этом исключением, установлены правила пользования аккаунтом. Администрация сайтов ведет постоянную войну со спамерами, автоматизацией и любыми другими действиями, которые могут повредить нормальной деятельности социальной сети. Многих пользователей интересует, за что Инстаграм может заблокировать, какие лимиты допустимы, каковы правила при наборе подписной базы. 

Послушайте это видео, чтобы узнать подробнее о блокировках в Инстаграм:

Блокировка может быть временной и постоянной. Временную блокировку можно получить за превышение лимита на лайки, подписки и комментарии. Такому наказанию можно подвергнуться за те действия, которые пользователь выполняет самостоятельно или за него это делает сервис (Это не имеет значения). Постоянную блокировку можно получить без предупреждения за более серьезные нарушения.

Блокировка за нарушение правил

Аккаунт заблокируют, если пользователь:

  1. Опубликовал чужие снимки. Поэтому при необходимости загружать чужие фото следует указывать ссылку на оригинал.
  2. Использует логотип сообщества на своих фотографиях. Это запрещается правилами Инстаграм.
  3. Загружает слишком откровенные эротические снимки. Если очень нужно опубликовать такие изображения, пикантные области тела необходимо прикрыть каким-то наложением, например звездочкой или цветочком.
  4. Если опубликованные снимки являются пропагандой действий насильственного характера или нарушают законодательство. Это правило распространяется на все сообщества.
  5. Строго-настрого запрещено размещать пропаганду похудения, так как это является одним из пунктов программы по борьбе с анорексией.
  6. Строго запрещено сдавать в аренду или продавать свой аккаунт.
  7. Не следует выкладывать чужие документы. Если будет доказано, что они принадлежат другому человеку, аккаунт заблокируют.
  8. Не стоит выкладывать фото знаменитостей. За такое нарушение также стоит ждать бана.
  9. Нежелательно публиковать фото или информацию, противоречащие общепринятым нормам общества. Это вызовет негодование и жалобы многих пользователей, что также приведет к блокированию.
  10. Строго запрещается создавать множественные аккаунты: если блокируется хотя бы один из них, то бан получат все аккаунты, которые были созданы с одного устройства за ближайший период. Поэтому рекомендуется не регистрировать больше пяти аккаунтов с одного устройства за небольшой промежуток времени.
  11. Фильтры соцсети ежегодно совершенствуются, они постоянно улучшают систему выявления одновременного создания большого количество аккаунтов при помощи спецпрограмм, поэтому их использовать не рекомендуется
  12. Если после получения 3 временных блокировок за частоту размещения фото (разрешается не более 3 фотографий в сутки, через полгода после создания странички – не больше двенадцати), написания слишком большого количества комментариев, добавления подписчиков пользователь не исправился и продолжает нарушать правила, его аккаунт получит постоянный бан. Будьте аккуратны с постингом на новых аккаунтах.
  13. Накрутки при помощи ботов довольно опасны – их скручивают. Если пользователь не прекращает такие действия, его блокируют.

Новые функции сервиса Spamguard: очистка по языковой группе, контроль над действиями и партнерская программа. Оставьте только целевую аудиторию!

Способы защиты от блокировок

Надежный способ защитить свой аккаунт Инстаграм от блоков – привязать его к Фейсбуку. Важно, чтобы это была страничка именно данного пользователя, к которой у него есть доступ. Это значительно расширит возможности и позволит совершать больше публикаций, ставить больше лайков, увеличит лимит на ежесуточных подписчиков. К тому же аккаунт не будут слишком часто блокировать даже при нарушении правил.

Нельзя использовать разные сервисы в одно время, особенно это касается отложенных публикаций и массфолловинга. Используйте Зенграм для совершения действий, у нас на сервисе есть настройки для безопасных лимитов и скорости. 

Следует строго придерживаться необходимых лимитов, если аккаунту меньше месяца и Вы только начинаете его раскручивать. Система быстро выявляет, что они нарушаются, это приведет к блоку аккаунта. Можно работать как при помощи программ, так и вручную, но ни в коем случае нельзя превышать рекомендуемое количество действий в аккаунте.

Частые нарушения на сайте имеют свойство накапливаться. Если пользователь постоянно получал временные блокировки и предупреждения, желательно дать аккаунту время на отдых. Через пару недель все претензии снимутся, за аккаунтом перестанут следить, и снова можно будет работать в привычном режиме, но бдительность все же терять не стоит. При малейшем подозрении на блокировку Зенграм ставит действия на паузу, поэтому некоторые действия могут выполняться довольно медленно (паузы индивидуальны для каждого аккаунта)

Не рекомендуется пользоваться сомнительными приложениями. При входе в каждое из них повышается риск взлома аккаунта мошенниками. Поэтому прежде чем входить в любое приложение, которое находится за пределами Инстаграма, необходимо получить о нем побольше информации и ознакомиться с отзывами. Наш сервис уже давно завоевал доверие сотен тысяч довольных пользователей и продолжает радовать клиентов, а наши партнеры рекомендуют его всем новым пользователям.

Тренды Instagram 2018. Как заставить подписаться случайного посетителя профиля?

Даже если аккаунт заблокировали, всегда можно обратиться в службу поддержки с просьбой его разблокировать. Для этого нужно сообщить, что аккаунт взломан и его хозяин не делал никаких противоправных действий. Процесс разблокировки в этом случае небыстрый, администрации сайта необходимо будет предоставить всю нужную информацию и материалы. Чаще всего в первый раз принимается сторона пользователя

Разновидности временных блокировок

Временные блокировки могут быть различными. В некоторых случаях за превышение количества публикаций фотографий появляется сообщение о том, что пользователь заблокирован. Этого не стоит бояться, но и злоупотреблять тоже нельзя – просто нужно оставить на какое-то время попытки действий. Такой же блок может быть наложен на лайки, добавление подписчиков. Это происходит, если какое-то действие осуществлялось чаще, чем это позволяют правила сайта, или это происходило с нескольких устройств. Поэтому мы просим пользователей никогда не дублировать действия сервиса - доверьтесь Zengram, мы сделаем все за вас. Такое ограничение называется блокировкой действий.

Одной из причин временного блока может быть повышенная активность. Например, если в аккаунт входили из одной страны, потом поехали в другую и решили показать друзьям ее живописные виды, то аккаунт могут на время с целью безопасности заблокировать и попросить подтвердить свое право на него при помощи кода, который придет на телефон или почту.

Какова продолжительность блокировки Инстаграм

Сколько будет продолжаться временная блокировка аккаунта, в каждом отдельном случае определяется индивидуально. В среднем ее продолжительность составляет от 1 до 7 суток. Чтобы узнать, когда разблокируют страничку, нужно повторить то действие, на которое наложено ограничение. После этого должна появиться информация, почему его наложили и на какой срок. Иногда срок блока продлевают без объяснения причины. В этом случае не следует совершать никаких действий, пока его не снимут: это поможет вернуть доверие социальной сети. Наш сервис всегда уведомляет пользователя о том, сколько времени еще нужно ждать до окончания паузы по действию.

Как избежать блокировки

Снизить вероятность блокировки помогут последовательные и продуманные действия. Следует ограничить количество лайков до 100, подписок-отписок до 60 и комментариев – до 15 за час. Если приходится публиковать много новых материалов, необходимо избегать хэштег-спама, то есть не писать слишком много и не повторять одни и те же хэштеги очень часто.

Можно ли быстро раскрутить страничку и сделать всех подписавшихся покупателями

Произвести раскрутку своей странички в Инстаграм в кратчайшие сроки при помощи масслайкинга и массфолловинга очень просто. Эти способы сейчас работают безупречно. Чтобы воспользоваться массфолловингом, нужно зарегистрироваться в Zengram. Свой аккаунт надо добавить личный кабинет и  внимательно осуществить все необходимые настройки.

После этого из аккаунта начинают автоматически ставиться лайки, делаться подписки и комментарии на страничках потенциальных клиентов, отправляться сообщения в директ новым подписчикам, активность в профиле заметно возрастает. В это время можно заниматься чем-то более значимым, к примеру работой с клиентами, которые были получены с начала работы в аккаунте и публикацией важного контента.

Если все сделано правильно и скорость выставлена в Зенграм автоматически, система отслеживания не сможет отличить по действиям человека от бота. Если Вы понимаете, какие лимиты у Вашего аккаунта, зайдите в версию ПРО и добавьте количество действий, скорость и расписание.

Чтобы быть совсем спокойным за свой аккаунт, можно создать несколько дополнительных. И уже оттуда вести раскрутку и рекламную кампанию. Заинтересовавшимся клиентам можно просто давать ссылку на свою основную страничку. Такой способ работы поможет предохранить свой аккаунт от блокировки и производить продвижение своих услуг, используя массфолловинг и масслайкинг. Но это крайние меры для самых осторожных.

Практически стопроцентно быстрое продвижение в Инстаграм – это применение автоматической функции приветствия каждому недавно подписавшемуся. По статистике, каждый второй пользователь идет на общение и интересуется правильно предложенными услугами, если ему написали впервые. При ручной отправке таких же сообщений в диалог вступал лишь 1 из 10 пользователей. Также замечено, что при автоматизации отправки приветственных сообщений процент продаж и желающих пользоваться услугами гораздо выше, чем при самостоятельной работе.

Не стоит игнорировать благодарность подписчику за то, что он согласился подписаться на вашу страничку. Эти действия подтвердят, что данное сообщение не спам, а значит, можно будет избежать множества неприятностей. Обязательно используйте функцию автодирект для повышения лояльности других подписчиков. Чем больше Вы общаетесь в директе - тем меньше Инстаграм считает Вас ботом.

Каким сервисом для раскрутки лучше пользоваться и почему

При выборе сервиса многие пользователи обращают внимание на такие детали:

  • цена за месяц;
  • удобство
  • множество разнообразных полезных опций;
  • гибкие настройки.

Есть наиболее популярные сервисы, работа которых проверена на деле. Но при выборе также необходим индивидуальный подход, ведь то, что оптимально для одного вида деятельности, категорически не подходит для другого. Если сделать правильный выбор, то раскрутка уже сегодня принесет неплохие плоды. Многие пользователи Инстаграм для этого пользуются сервисами, содержащими немало полезной обучающей информации, которая позволит с первого дня работать профессионально и быстро продвигать свою страничку. Наиболее выгодным в этом плане является наш Зенграм, у которого есть целый блог, касающийся особенностей раскрутки в этой социальной сети.

Как красиво оформить профиль в Инстаграм для удержания целевой аудитории

Сервис Зенграм предоставляет 7 бесплатных дней. Пользование услугами сайта на протяжении месяца обойдется в 699 рублей. Тестовый режим распространяется на все услуги сервиса, однако комментарии в целях безопасности первые дни работы аккаунта будут недоступны. 

Такой набор функций, который есть в нашем сервисе, доступен только нашим клиентам, ни в одном другом сервисе его нет.

Лимиты, которых нужно придерживаться при раскрутке аккаунта

Странички, которые существуют не более 6 месяцев, рекомендуется раскручивать с задержкой между каждым действием до 30 секунд. Делать отписки-подписки нужно не чаще 30 в течение часа и не более 500 ежедневно. Комментировать – с частотой 1 комментарий в минуту, за день их общее количество не должно превышать 150.

В первую неделю после регистрации все действия следует совершать вручную. Только после этого можно подключить сервис, чтобы Инстаграм привык к нему. Вначале количество всех действий должно быть минимальным, потом можно повысить их до 700 на протяжении суток. Это количество желательно не превышать, иначе есть риск блокировки.

Как продавать свои услуги в Инстаграм?

Если аккаунту более 2 месяцев, то действий может быть до 100 на протяжении суток. К примеру, в первый день поставить по полсотни подписок-отписок. Каждый день можно увеличивать все действия на 50.

Если страничка прожила более полугода и только после этого ее владелец решил начать раскрутку, то подписки-отписки должны производиться через 20-30 секунд. За час их можно производить до 60, за день – 1000. Частота комментариев не должна превышать 1 в минуту. В общей сложности их должно быть не более 30 в час и 300 ежедневно. Важно учесть, что подписка и отписка воспринимается сайтом как одно и то же действие, поэтому если по истечении часа сделано 60 подписок, то отписки лучше в это время не делать. Даже если предел лимита не достигнут, но аккаунт блокируют, любые действия на нем следует прекратить.

Лимиты и ограничения в Инстаграм в 2018 году

Всего можно подписать 7,5 тысяч аккаунтов. При этом нужно какое-то количество пользователей отписывать. Но спешить всех сразу отписывать не стоит, ведь не каждый может в первый день дать ответ. 

Инстаграм – обычная социальная сеть, которая создана для развлечения. Если пользователям мешают развлекаться, а загружают серьезными проблемами, администрация должна защитить их права. Именно для этого и проводят временные и постоянные блокировки. Временных блокировок может быть сколько угодно. Для автоматизированной раскрутки своего аккаунта используют специальные сервисы, на фоне которых выгодно отличается Зенграм: он имеет выгодную цену, пользоваться им безопасно, у него есть блог, вмещающий много информации, которая поможет разобраться в работе сервиса.

Преимущества при переходе на бизнес-аккаунт в Инстаграм

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать ещё

Попробовать бесплатно