Детальный обзор сервиса для парсинга в Инстаграм: как спарсить целевую аудиторию

Детальный обзор сервиса для парсинга в Инстаграм: как спарсить целевую аудиторию

Парсер — эффективный инструмент для развития и продвижения Instagram-аккаунта. Данный механизм позволяет быстро собрать базу подписчиков, раскрутить личный или коммерческий профиль и привлечь целевую аудиторию.

Чем полезна готовая база аудитории? Все выполняемые действия по продвижению аккаунта становятся эффективнее. При этом риски блокировки профиля от администрации Инстаграм уменьшаются.

Что собой представляет данный метод?

Парсинг — определение из области программирования, подразумевает последовательный анализ данных. Механизм работает на быструю и качественную обработку и копирование информации на веб-ресурсах. Парсеры — специальные автоматизированные инструменты для сбора и анализа данных по заданным критериям.

Первоначальная цель парсинга в Инстаграм — раскрутка специализированных сайтов. Для выполнения задачи привлекали людей с необходимыми навыками. Сегодня некоторые платформы, например Зенграм Парсер, позволяют пользователям самостоятельно пользоваться данным методом, клиент должен только выбрать подходящие ему фильтры.

Парсер собирает и анализирует информацию в соответствии с заданными параметрами:

  • геолокация;
  • хэштеги;
  • подписки и подписчики.

Кому нужен парсинг, какие задачи он решает?

Парсер Инстаграм принесет пользу как для развития аккаунтов с масштабным бизнесом, так и для продвижения профилей, созданных для самовыражения автора.

Данный метод позволяет решить две серьезные задачи. Во-первых, парсеры помогают найти реальных подписчиков, заинтересованных в ваших услугах, и собрать аудиторию инстаграм. Например, в профиле Instagram продается косметика и уходовые средства для девушек. В таком случае механизм выберет женщин, подписанных на публичные страницы про красоту и уход за собой, живущих рядом с вашим офисом или часто посещающих места неподалеку. При анализе данных будут использованны и выбранные хэштеги.

Во-вторых, парсеры предоставляют информацию о конкурентах. Программа соберет данные из успешных профилей со схожей тематикой. Например, владелец Инстаграм-магазина сможет сравнить свой ассортимент, описания позиций, цены, услуги, отзывы покупателей с процветающими конкурентами. Это позволить установить наиболее подходящую стоимость товаров, улучшить качество предлагаемых услуг, узнать реальные потребности целевой аудитории, привлечь потенциальных покупателей.

Парсинг может использоваться для самых разнообразных целей. Данный метод будет полезен и владельцам личных аккаунтов, которые стремятся найти заинтересованных читателей и увеличить количество подписчиков. Механизм подберет подходящих людей по их подпискам, интересам, местонахождению. Желающие создать, например, аккаунт, посвященный сериалу, с помощью парсеров могут узнать необходимые данные из профилей актеров и других публичных страниц с похожей тематикой.

Инструкция по работе с Зенграм Парсер

Зенграм Парсер — действенный и простой способ автоматического сбора баз пользователей. Полученная информация может использоваться для дальнейших действий по продвижению аккаунта, с чем Zengram также может помочь. Интерфейс Zengram Парсер достаточно прост и интуитивно понятен. Сервис быстро и качественно выполняет работу по анализу всей информации, от пользователя требуется только ввести необходимые фильтры для более успешной работы программы.

Для новых клиентов существует бонус — тестовый парсинг. Количество бесплатных сборов зависит от объема списков аккаунтов в работе. Рассмотрим подробнее каждый шаг работы с сервисом.

В первую очередь необходимо зарегистрироваться на сайте Zengram (если вы не сделали это ранее). Для этого нужно написать действующую электронную почту и придумать пароль. После предыдущего этапа на главной странице сайта среди предлагаемых сервисом услуг найдите Zengram Парсер. Окно выбора программы находится в левом верхнем углу экрана.

Для начала процесса по сбору и фильтрации баз пользователей добавьте аккаунт, с помощью которого будет проводится парсинг. Потребуется ввести логин и пароль от профиля. Проследите, чтобы в момент добавления аккаунта Вы не были залогинены в других приложениях. Также необходимо временно отключить в профиле двухфазную аутентификации, если она была подключена. Обратите внимание, что прикрепляемая страница не должна являться аккаунтом, который Вы планируете развивать.

Zengram Парсер дает возможность сбора данных по трем направлениям:

  • конкуренты;
  • хештеги;
  • геолокации.

Во время сбора по конкурентам можно сгруппировать их подписки и/или подписчиков.

При работе по хештегам можно включить функцию по исключению дублей. Это необходимо для исключения профилей с повторяющимися хештегами.

Поиск по ключевым словам доступен при парсинге по геолокации.

Это позволяет собирать более полезные и узконаправленные базы аккаунтов для увеличения эффективности работы с ними в дальнейшем.

Вместе с основным направлением парсинга существует дополнительная возможность сбора контактов (телефон, email, описание профиля и сайт) с анализируемых страниц. Данная функция открывает пользователям сервиса новые возможности для связи и успешной работы с полученными аккаунтами. Обратите внимание, при использовании данной опции баланс со счета уходит в три раза быстрее.

После выбора нужного направления таргетинга кликните на значок старта. Сбор аудитории может занять некоторое время. Скорость зависит от количества обрабатываемых профилей, обычно процесс занимает несколько минут. Пользователь в любой момент может оставить работу, запустить фильтрацию или сразу выгрузить полученную базу.

После окончания сбора базы можно запустить фильтр собранной информации по определенным критериям, скачать её в файле (.txt) либо начать парсинг заново (будьте внимательны, при этом все предыдущие параметры и результаты удалятся).

Из полученных аккаунтов можно отфильтровать и выделить группы с конкретными критериями по следующим параметрам:

  • пол;
  • количество подписок и подписчиков аккаунта;
  • коммерческие аккаунты;
  • приватные аккаунты.

Четкие критерии позволяют отсеять ненужные аккаунты, которые в будущем для работы не пригодятся. Вы получите базу, собранную именно для ваших целей и по вашим параметрам.

После выбора необходимых пунктов нужно лишь выбрать кнопку начала фильтрации и немного подождать до окончания процесса.

По окончанию работы сервиса у Вас в распоряжении будет полезная база. Цель использования зависит от ваших желаний и заданных критериев отбора: отписка от полученных аккаунтов, подписка на них, активность в виде лайков и комментариев или выбор потенциальной целевой аудитории и непосредственно начало общения (для этого очень пригодиться опция сбора контактов проанализированных аккаунтов).

Для скачивания готовой базы необходимо нажать на кнопку выгрузки в виде файла CSV. Собранные данные окажутся у Вас в компьютере в виде удобной таблицы.

Zengram Парсер — полезный и простой в использовании инструмент для сбора целевой аудитории и обработки информации по ней. Сервис позволяет быстрее, приятнее, безопаснее и эффективнее раскрутить ваш профиль. Парсинг при этом абсолютно безопасен для аккаунтов и максимально нацелен на наиболее четкую выборку данных по необходимым критериям.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать ещё

Попробовать бесплатно