Антисоветы по ведению бизнес-аккаунтов в Instagram

Антисоветы по ведению бизнес-аккаунтов в Instagram

Настало время дать маркетологам бесценные советы, как вести аккаунты клиентов, чтобы с максимальной гарантией похоронить лояльность клиентов, прибыль и бизнес в целом. Для вас 15 проверенных методик добиться наихудших результатов продвижения в Instagram. Поехали!

Не надо ничего публиковать в аккаунте. Вообще

Оставьте его девственно чистым. Еще чего – фотографии им в Instagram выкладывать! Пусть читатели довольствуются названием и подписываются, а там поглядим.


Накрутили – так накрутили!

Не загоняйтесь с оформлением аккаунта. Вы не на дизайнера учились

Телефоны, почтовые ящики и адреса – вещь не особо важная. Всегда есть волшебная возможность написать в директ, чтобы узнать о ваших крутых товарах и услугах. Если клиенты захотят, сами найдут – для того и есть «Яндекс» с «Гуглом»!


Главное, что доставка бесплатно… но к кому обращаться?

Публикуйте все подряд – это круто и весело

Ориентируйтесь только на свои интересы и интуицию. Если она подсказывает, что сегодня нужно рассказать о продукте, завтра – анекдот, а послезавтра выложить котиков – действуйте без оглядки. Забудьте о том, чему учат на курсах по SMM – какое, к черту, исследование ЦА и аналитика – это устаревшие бабушкины методы!


Думайте об отливках массой до 5 тонн, а не о яблоках!

Публикуйте строго однообразный контент

Никогда задумывайтесь над тем, чтобы посты в Instagram отличались друг от друга. Если где-то (например, в блоге TexTerra) вы увидите информацию о том, что контент должен быть разнообразным, смело закрывайте эту статью. Будьте безупречны на своем пути однообразия и поступайте, как завод бетонных смесей:


 Р – разнообразие

Бомбите постами целевую аудиторию: никакой им передышки

Зачем еще люди ходят в Instagram, как не смотреть классные фотографии и читать тексты. Поэтому больше, больше, больше постов – ваши читатели ждут! Делать по 5 постов день – ничтожно мало. Желательно стрелять ими как из пулемета – и тогда будет красота!


Посты, выходящие с разницей от 30 секунд до 1 минуты. Больше ногтей богу ногтей!

Не вздумайте контактировать с аудиторией!

Вы просто продаете, общаются пусть остальные. Зачем вообще тратить время, отвечая на их глупые и назойливые комментарии? У вас и так классные посты про раскрутку в Instagram!


Не вздумайте отвечать!

 

Выбросьте  хештеги на свалку истории социальных сетей

Куда ни глянь, везде в текстах они. А вы даже не думайте о том, чтобы ставить эти бестолковые «решетки» – это отнимает время и мыслительные ресурсы. Просто пишите хорошие посты, а кому надо, те вас сами отыщут!


Здесь много про бизнес-план, но нет #бизнесплан, а это больше 300000 публикаций

А, нет – хештегов мало не бывает!

Хватит верить домыслам спецам по продвижению в «Инсте»! Используйте столько «хешей», сколько сможете. Только так вы получите новых подписчиков, ваши фотографии наберут тонны лайков, а пользователи будут находить ИМЕННО ВАШ крутой бизнес-аккаунт.


Хештегов маловато, нужно на три экрана минимум!

Не думайте над качеством изображений, текст все решает!

Давайте успокоимся, ведь мы не профессиональные фотографы и это не фотосессия: не все фотографии должны быть одинаково качественными. Надо позволять себе иногда и такие, чтобы с «зерном» размером с булавочную головку!


Некачественные изображения иногда не промах ведущих аккаунты, а грех сжатия в соцсетях

Берите фото со стоков, чего там морочиться – свои делать

Да, как будто больше не на что потратить свое рабочее время! Сейчас поступаешь так: заходишь в «Яндекс.Картинки» и набираешь все, что надо. Если все же у кого-то есть время и желание фотографировать свой товар, сотрудников и клиентов – пожалуйста, но это точно не для вас.


Уникальности фото – бой!

Шлите к черту тексты. Это ж Instagram – здесь фотки постят

«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» - там хватает текстового контента. Зачем вам вообще тексты в Instagram, когда картинки говорят сами за себя. Вставим хештеги, и все будет в порядке!


Все ясно-понятно!

Ошибайтесь – мы не на уроке русского языка

Ваше послание перевесит все и вся, поэтому смело делайте ошибки в текстах, главное – продать товары и услуги. Заметит или не заметят ошибки – это их и только их проблемы.


Кровь из глаз любого редактора… но мы ж не редактора, верно?

Покупайте подписчиков: неживые подписчики – кайф продвиженца

Не слушайте ничьи бредни о том, что нельзя этого делать. Только «настоящие живые люди», преданные вашему продукту и лично вам. А что никто из них ничего не покупает – так это временно!


Два лайка в посте об эпиляции при таком количестве подписчиков… что-то тут не так!

А можете вообще вот так сделать:


А будет ли с этого толк… Не аккаунту, а его целевой аудитории

Не особо вникайте в интересы подписчиков!

Вовсе необязательно соответствовать своему посылу целевой аудитории. Можно быть и сапожником без сапог, люди все равно потянутся к профессионалам.


Вы тоже ожидали увидеть это в аккаунте по накруткам?

Не работайте со спамом. Любой пользовательский контент – наше все

Бесконечно цените подписчиков, поэтому пусть пишут, что хотят, в комментариях! Бездоказательно критикуют и оскорбляют – ну и пусть. И не важно, то другие об этом и о вашем бизнесе подумают.


Губы и пурга – вся суть послания Дмитрия Портнягина

 

А теперь немного серьезности

Думаете, описанное выше – это фантастика и все и так «ясно-понятно»? Отнюдь – прежде всего потому, что приведенные антисоветы проиллюстрированы реальными примерами.

Подобное происходит вовсе не потому, что люди специально хотят угробить продвижение в Instagram. Многим не хватает системности знаний: они банально набираются в сети разных, порой противоречащих друг другу, мудростей, и в итоге получается работа где-то на свой страх и риск, где-то – на извечный русский «авось».

Что посоветовать? Можно читать статьи по SMM. Например, в блоге «Текстерры» столько статей по продвижению в социальным сетям в общем и Instagram в частности, что можно делать большую подборку.

Можно пойти дальше и пройти профильные курсы, которые ведут те же самые люди, которые ежедневно ведут клиентские бизнес-аккаунты:

Онлайн-курс «SMM-специалист» от TexTerra

Будет 17 лекций по 1,5 часа. Суммарно это целые сутки «живых» знаний от практиков. Рассматриваются все «главные» социальные сети как в плане создания контента для них, так и в плане настройки и запуска таргетированной рекламы (какое, собственно, комплексное продвижение может быть без их связки). Но и без практики никуда. Важно выполнять домашние задания, которые будут даны на основе реального проекта. Любое задание можно однозначно расценивать как клиентский проект и этап роста. Сдали «домашку» (пусть не с первого и даже не третьего раза) – сразу же добавили себе в копилку очки опыта.

Есть небольшой и честный нюанс о том, кому занятия мало что дадут:

  • Тем, кто пришел за теорией и не планирует внедрять полученные знания в работу. Вы просто потеряете время.
  • Тем, кто идет на курс из-за диплома. Диплом без практики – красивая «бумажка».
  • Тем, кому даже на бытовом уровне социальные сети особо не интересны.
  • Тем, кто не готов переделывать до идеального состояния домашние задания и не воспринимает критику.

Для остальных же курс – must have, must go, must learn.

Интенсив «Продвижение в Instagram» от TexTerra

Вы уже раз сто слышали, какая социальная сеть является самой быстрорастущей и где пишущие, фотографирующие, готовящие и рисующие люди становятся «успешными инста-блогерами».

Давайте от слухов перейдем к обучению реальным навыкам работы, где вам:

  1. Расскажут обо всех трендах продвижения на этот год (и, наверняка, на следующий).
  2. Доступно объяснят на примерах из работы агентства, какие форматы контента (спойлер – не все подряд) можно и нужно использовать для продвижения.
  3. Наконец-то объяснят полностью, как оформлять красиво и при этом цеплять ЦА (да-да, вы тут и навыки дизайнера хорошенько прокачаете).

Если вы пока только набираете обороты в SMM, активно «блогерствуете» и хотите большего или у вас свой бизнес – welcome! Вас ждет практика на реальном проекте, самые настоящие «боевые» условия с выполнением домашних заданий. Ну и главное – возможность пообщаться с экспертами (а один из них – руководитель отдела SMM в «Текстерре») и просто завалить их вопросами про Instagram – им не останется ничего иного, как сделать из вас профессионалов продвижения. 

Секрет тут – никакого секрета. Записаться, честно проучиться и выполнить все задания. И сразу после прохождения применить знания – или в работе на себя, или в клиентском бизнесе. Дело за вами.

А теперь итоги!

Любой антисовет из этой статьи на поверку оказывается хорошим советом – ценным указанием. На курсе «SMM-специалист» и интенсиве «Продвижение в Instagram» в TeachLine учат, в том числе, простым и наиважнейшим истинам:

  • Составляйте контент-план публикаций в бизнес-аккаунте.
  • Работайте с оформлением аккаунта.
  • Изучайте, какие публикации «заходят» для вашей ЦА и перестраивайте в соответствии с этим контент-план.
  • Делайте контент разнообразным – разумно чередуйте информационный, продающий, развлекательный и имиджевый, а также пользовательский (UGC).
  • Определите оптимальное время и количество публикуемых постов в день, неделю, месяц.
  • Всегда, всегда, всегда общайтесь с целевой аудиторией.
  • Используйте хештеги с умом.
  • Используйте уникальные и качественные фотографии, иллюстрации и рисунки.
  • Пишите грамотные тексты нужного объема и посыла к изображениям.
  • Откажитесь от черных и серых методов наращивания базы подписчиков.
  • Всегда учитывайте интересы своей аудитории, но не позволяйте ей разводить спам в комментариях.

Удачи вам в работе и учебе!

Попробовать бесплатно