5 шагов для продвижения личного бренда

5 шагов для продвижения личного бренда

Качественной услуги или продукта не достаточно, чтобы выжить и продвинуться в бизнесе. Поэтому голову начинающего предпринимателя разрывает от множества «как»:

  • Как выделиться в лавине предложений, которые сыпятся на голову людям со всех сторон? 
  • Как привлечь внимание к своим товарам/услугам и подвинуть конкурентов, если денег на масштабную рекламную кампанию нет? 
  • Как получить реальных клиентов из интернета и начать достойно зарабатывать, не навязывая себя и свои услуги?

В этой статье — ответы на эти вопросы и даже больше. Мы разберём 5 шагов для продвижения личного бренда в интернете с помощью эксперта в этом деле — Евы Кац, CEO рекламного агентства Digital Bands и школы для предпринимателей Digital Bandito. Ева поставила на крыло ни одну сотню предпринимателей. И знает в этом толк.

Шаг 1. Ставим цели продвижения, определяем конкурентов и целевую аудиторию

Прописываем цели

Начинающий предприниматель обычно пропускает этот этап. Мол, всякое планирование — это для большого бизнеса. Поэтому берётся за дело с энтузиазмом новичка, с горящими глазами предлагает свои товары и услуги направо и налево, не очень успешно, и сдувается. Есть у него цели? Конечно — заработать много денег, стать известным и богатым.

Он замахнулся на большие цели. Большие цели в страхе разбежались...

Для продвижения такой формат не подходит. Важно ориентироваться в том, что делаем, не тратить зря время и силы. Поэтому надо правильно ставить правильные цели. Вот тут и случается затык: как правильно и какие такие правильные?

Проблема в том, что большинство методов постановки целей — выходцы из большого бизнеса, например, технология SMART и всякие KPI. Как ставить цели Маше, которая просто печёт торты на заказ? Или Саше, свадебному фотографу? Или Петру, веб-дизайнеру фрилансеру?  Для начинающих предпринимателей нужна простая прикладная система, как можно ближе к обычной жизни.

Ева Кац, CEO рекламного агентства Digital Bands и школы для предпринимателей Digital Bandito

«Как показывает наш опыт в агентстве и моя личная практика — самые частые ошибки в продвижении: люди не знают чего хотят, не понимают как ставить нормальные цели. Если кратко, то цели должны быть измеримые и достижимые.

Не просто «хочу стать знаменитым», а в конкретных цифрах: какой заработок, сколько клиентов, сколько публикаций и т.д.

Нельзя ставить цель просто ради цели. Если поставить недостижимую цель, то поймаете демотивацию уже на первых этапах. Задача — двигаться к цели постепенно, но непрерывно. Продвижение в бизнесе тесно связано с нашей жизнью, поэтому очень важно отметить для себя и эти изменения».

Итак, цели должны быть четкие и конкретные. А ещё это должны быть ваши цели. Пишите без оглядки на чужой успех. Если вам необходим стабильный поток заказов из интернета для достойной и размеренной жизни — отлично, если руки чешутся отхватить в перспективе львиную долю рынка и выстроить бизнес-империю — тоже хорошо. Ваша жизнь — вам выбирать.

Практическое задание из Бесплатного курса по запуску личного бренда от Digital Bandito 

Пропишите детально свои планы на год. Ответьте на вопросы:

1. На какой уровень дохода я хочу выйти.

2. Как масштабируется мой бизнес (новые направления, продукты и пр.)

3. Сколько у меня клиентов.

4. Сколько я зарабатываю.

5. Что изменилось в моей жизни — может быть вы хотите переехать к морю или загород.

6. Что изменилось во мне — похудели/изменили стиль/пошли в спортзал/бросили курить и т.д. — пишите всё.

Находим и изучаем конкурентов

С целями определились? Отлично. Переходим к изучению конкурентов. То, кого вы считаете своим конкурентом, во многом определяет место, которое вы себе выбрали.  Ни в коем случае не расстраивайтесь, что кто-то круче вас. Подойдите к этой задаче как к игре — получите массу инсайтов и ценных идей для бизнеса.

Конкуренция подобна чаю в пакетиках: чем дольше вы её игнорируете, тем сильнее сгущается атмосфера.

Джонатан Гэбэй

Как изучать конкурентов? Проведите небольшое исследование. Если у вас местный бизнес — покупайте газеты с рекламными объявлениями, смотрите кто и что предлагает в вашей нише. В интернете мониторьте сайты-поисковики, Инстаграм, Вконтакте и Фейсбук. 

На что обращать внимание:

  • какой контент выкладывают конкуренты, какие посты больше комментируют и лайкают их клиенты;
  • цены на продукцию и услуги;
  • преимущества и недостатки продукции, услуг, сервиса;
  • как рассказывают о себе, что используют, чтобы лучше продавать свои услуги.

Ева Кац, CEO рекламного агентства Digital Bands и школы для предпринимателей Digital Bandito

«Начинайте изучать конкурентов с себя. Частая ошибка — не включать в анализ свой бизнес. И поэтому вы не понимаете, как выглядите для потенциального клиента в сравнении со своими конкурентами, не знаете, куда двигаться. Изучайте конкурентов, которые находятся с вами на одном уровне. И тех, кто ушёл вперед, чтобы равняться на них. Это поможет увидеть масштабы и пути вашего личного развития и роста вашего бизнеса. Если есть запал и желание, поиграйте в тайного покупателя — получите массу информации из первых рук и заодно повеселитесь».

Важный момент: Проанализируете своих конкурентов, получите инсайты, материал для работы, и забудьте о них (конкурентах) на 2-3 месяца.  Да, совсем. Чтобы не скатываться в постоянное сравнение и не сбиваться со своего пути.

Практическое задание из Бесплатного курса по запуску личного бренда от Digital Bandito

Для работы с конкурентами составьте таблицу.  Особое внимание обращайте на слабые и сильные стороны в своей нише. Это вам пригодится для выстраивания стратегии личного продвижения в будущем. Возьмите за пример таблицу на рисунке ниже. Параметры в столбце А подгоняйте под свой бизнес.


Определяем целевую аудиторию

О том, как важно определить свою целевую аудиторию, вы наверняка знаете. Но это не просто клиенты, которые покупают или купят ваши товары и услуги. Это люди, с которыми вам будет комфортно и приятно взаимодействовать. Поэтому важно сразу определиться — кто вам нужен.

Начинайте с описания существующих покупателей/заказчиков: кто они, какого пола и возраста, кто по профессии, чем интересуются, что любят, чем живут. Прописывайте максимально подробно — это поможет вам понять, как и где искать новых клиентов.   

Ева Кац, CEO рекламного агентства Digital Bands и школы для предпринимателей Digital Bandito

«По нашему опыту, анализ целевой аудитории ставит в тупик большинство начинающих предпринимателей. Это фундаментальная история, мы даём массу дополнительных материалов, чтобы облегчить эту задачу нашим студентам. Потомучто очень важно в процессе продвижения фокусироваться на тех, с кем вы хотите работать. Когда знаешь свою целевую аудиторию, понятно, как правильно подавать себя и свои услуги. Исходя из этого вы будете выстраивать свой контент и рекламу».

Обратите внимание, целевая аудитория (ЦА) не ограничивается одной категорией. Разберём на примере. Василий (один из четырёх персонажей Бесплатного курса по запуску личного бренда от Digital Bandito) — организатор вечеринок. Первая ЦА — это молодожёны (заказывают проведение свадеб). Решение — нанимать Василия или нет — принимает женщина. Примерный возраст 23–29 лет. Выбирает по отзывам и фотографиям. Большинство клиентов приходят по рекомендациям. Важно, чтобы было необычно, свадьбу запомнили, гости остались довольны.

Вторая категория ЦА Василия — родители детей (проведение детских дней рождений). Родители заказывают праздники для малышей. Как правило, от 3-х лет. Для них важно, чтобы всё было безопасно, продумано и экологично. Безопасность, веселье и любовь к детям — приоритетные направления. Родители часто обращают внимание, есть ли у ведущих свои дети. Это важная деталь в продаже таких мероприятий. А также фотографии и видео, необычные и добрые сценарии, отзывы других родителей. Большой плюс — положительные рекомендации.

Практическое задание из Бесплатного курса по запуску личного бренда от Digital Bandito

1. Опишите, какие клиенты вам нравятся больше всего.

2. С кем приятнее всего работать, какие заказы они делают.

3. С кем вы хотели бы работать в будущем.

4. Составьте карту возможных клиентов по категориям.

Карту удобно сделать с помощью специальных сервисов.  Например таких:

https://realtimeboard.com

https://www.draw.io/

https://www.mindmeister.com/ru/

Пример смотрите ниже на картинке. Карта вашей целевой аудитории пригодится для работы с рекламой, сайтом, текстами и группами в социальных сетях.

 

Шаг 2. Готовим соцсети к продвижению

Ключевую роль в личном продвижении играют соцсети. Поэтому важно преподнести себя правильно. 

Как это работает? Сначала люди знакомятся с вами, читают контент, им интересна ваша личность, то, что вы делаете и как вы это делаете. Они узнают вас с разных сторон, как вы можете быть им полезны. Постепенно привыкают к вашему присутствию. Вы нравитесь подписчикам, им кажется, что вы давно знакомы. И когда им понадобятся услуги в вашей нише, среди равных специалистов они выберут вас. Конечно, это не происходит по щелчку пальцами. И только при грамотном подходе к продвижению, в котором нет ни одного непродуманного шага.

Ева Кац, CEO рекламного агентства Digital Bands и школы для предпринимателей Digital Bandito

«Эффект узнавания — один из важнейших механизмов продвижения людей и брендов. Его описывают многие психологи. Именно на него рассчитывают специалисты предвыборных кампаний, когда заклеивают все заборы и билборды фотографиями своего кандидата. Этот эффект можно проследить на примере звёздных актеров, известных бизнесменов и других известных людей. В личном продвижении эффект узнавания проявляется в меньшем масштабе, но работает так же».

Важно подготовить свои страницы к визиту новых людей, которые вас ещё не знают и вам не доверяют. Дьявол, как всегда, — в мелочах.

Правильное оформление профиля в Facebook

Ваш профиль в Facebook — это та самая одёжка, по которой вас встречают потенциальные клиенты. Задача — сформировать первое благоприятное впечатление, зацепить внимание, чтобы захотелось остаться и перейти к контенту.   

Аватарка

Начнём с того, что категорически делать нельзя с аватаркой:

  • ставить чужие фото, котиков, собачек, вымышленных персонажей;
  • размещать фото плохого качества, мутные, размытые;
  • использовать фото с тёмным фоном, абстракцию.

Какой должна быть правильная аватарка:

  • ваше фото самого лучшего качества;
  • хорошо видно лицо на светлом фоне; 
  • лучше — без солнечных очков, с улыбкой — живой, открытой, а не вымученной.

Человек, который зайдёт на вашу страницу, не услышит ваш приятный голос и заразительный смех. Не поймёт сходу, какой вы обаятельный. Поэтому важно, чтобы аватарка вызывала положительные ассоциации, эмоции, располагала людей к вам.

Обложка профиля 

Используйте обложку, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность или обозначить род деятельности. Нам всем нравятся простые вещи: достаток, благополучие, радость. Мы тянемся к успешным и востребованным людям. Используйте это. Например, на обложке можете быть такое фото: вы на яхте, в путешествии, на лошади, играете в гольф и т.д. Важно, чтобы это в этом не было пошлости, выраженного превосходства. Кичиться богатством и достижениями нельзя. Люди должны думать, что сами догадались и раскрыли вас. Например, наш Василий, тот самый, который организует праздники, может запросто разместить на обложку своё фото на весёлой вечеринке. Кондитер Маша — своё фото на фоне впечатляющих тортов или в своём классном кондитерском цехе, в процессе работы.

Краткое описание и блок «О себе»

Пишите в описании самое главное. Не тратьте драгоценные символы на цитаты и бесполезную информацию. Укажите, чем вы занимаетесь, дайте ссылку на свой сайт. Уберите всё лишнее из блока «О себе». Оставьте информацию о браке, бизнесе, количестве подписчиков. Чем больше у вас подписчиков, чем охотнее на вас будут подписываться.

Настройка профиля в Facebook для продвижения

Важно, чтобы на вашей странице не появлялись чужие посты и фото, которые хоть как-то могут помешать или навредить вашему продвижению. Зачем вам неожиданная ложка дёгтя в вашей ароматной бочке мёда? Поэтому строго контролируйте все публикации. Установите настройки, чтобы вы сами одобряли посты, в которых вас отметили. У человека на странице ваше имя отобразится, а у вас — только в том случае, если вы сами это разрешите.

Итак, мы кратко прошлись по самому важному в подготовке соцсетей для продвижения на примере профиля в Фейсбуке. Да, поверьте, это очень и очень кратко. В рамках одной статьи рассмотреть все тонкости и нюансы невозможно. Хотите подробнее и детальнее с видеоразбором, чек-листами, примерами — тогда вам на Бесплатный курс по запуску личного бренда от Digital Bandito.

Практическое задание

  1. Посмотрите на свой профиль в Фейсбуке глазами человека, который вас не знает.
  2. Проверьте по пунктам, насколько его оформление соответствует рекомендациям. Исправьте, что необходимо.
  3. Установите необходимые настройки, показанные на картинке ниже.

Шаг 3. Работаем с контентом

Сила личного продвижения — в правильном контенте. Сила контента — в историях. Таких историях, которые помогут сформировать правильное впечатление о вас как личности и специалисте в глазах ваших подписчиков. Поэтому на вашей странице не должно быть ни одной случайной фотографии, текста или видео. Рассказывайте о себе, своих интересах, о том, что важно для вас, как вы строите свой бизнес. Разбавляйте личные посты маркетинговыми, в которых вы рассказываете, что можно от вас получить. Пишите регулярно, минимум один пост в день. На 4-5 личных постов размещайте один маркетинговый. Самое важное, чтобы за контентом был виден живой человек, а не глянцевый образ.

Что не рекомендуем делать:

  • часто репостить чужие материалы; максимум 1-2 репоста в неделю, обязательно со своими комментариями: что вас заинтересовало и почему;
  • навязывать свои услуги — постоянно призывать подписчиков что-то у вас купить или заказать;
  • много писать о личном: о детях, животных, семье;
  • размещать однообразный контент, например, когда вы месяц пишете о работе, месяц о личном, месяц о любви и т.д.
  • писать о сложных и болезненных темах: политика, насилие, преступность, коррупция, измены в семье, терроризм и т.п.

Ева Кац, CEO рекламного агентства Digital Bands и школы для предпринимателей Digital Bandito

«Если внимательно посмотрите на страницы популярных блогеров, которых читаете, то увидите некую закономерность. Вы об этом блогере знаете больше, чем о некоторых своих родных. Вы знаете, чем он живёт, какие процессы происходят в его жизни, бизнесе, семье. Это эффект сериала. Мы учим наших студентов так вести свою страницу и создавать контент, чтобы превратить их в популярный фейсбук-сериал. Чтобы он развлекал подписчиков и приводил клиентов».

Головная боль всех, кто только осваивает продвижение в соцсетях:

  • как писать,
  • о чём писать,
  • где взять вдохновение, чтобы писать каждый день.

Не будем вас убеждать, что с контентом работать просто. Но не так сложно, как кажется, когда у вас есть редакционный план: что и когда писать на месяц или даже два-три вперёд. Так вы сможете отслеживать сюжеты ваших историй и правильно выстраивать продвижение.

Практическое задание из Бесплатного курса по запуску личного бренда от Digital Bandito

  1. Зайдите на страницу популярного блогера, которого вы любите читать. Просмотрите посты свежим взглядом. Присмотритесь, в чём, по вашему мнению, его сериал, какие у него герои и сюжеты.
  2. Подумайте, какой может быть ваш сериал? Какие герои и сюжеты?
  3. Изучите шаблон редакционного плана на картинке ниже. Попробуйте составить свой.



Шаг 4. Включаем систему видео+текст

Разнообразие — двигатель вашего продвижения. Люди с удовольствием смотрят короткие видео, поэтому отлично работает тандем прямых трансляций и текста. Покажите себя своей аудитории — смелее выходите в прямые эфиры. 

О чём говорить? Устройте опрос и соберите несколько тем, которые волнуют ваших подписчиков. На самые актуальные ответьте в прямом эфире. Во время эфиров включайте интерактивы — отвечайте на вопросы и комментарии тех, кто вас смотрит. Ещё можете предложить скидку или промокод на ваши продукты/услуги, что-то полезное для скачивания. Важно, чтобы подарок сохранял связь с вашим продуктом или человек вовлекался в общение с вами. Обязательно сохраняйте эфиры, чтобы подписчики могли посмотреть в любой момент.

Ева Кац, CEO рекламного агентства Digital Bands и школы для предпринимателей Digital Bandito

«Создайте понятное и предсказуемое расписание, но не выходите в эфир слишком часто. Пусть подписчики знают, что, например, каждую среду вы отвечаете на вопросы или раз в две недели делаете эфир с разбором какой-то темы. Тогда они будут вас ждать и воспринимать живые включения как важное событие, которое нельзя пропустить».

Шаг 5. Выходим на партнёрские программы и в СМИ

Партнёрские программы 

Старая добрая схема «ты мне — я тебе» отлично работает в продвижении. Только называется серьёзно — сотрудничество. Чтобы выйти на партнёрские программы, вам понадобится бизнес-профиль. Зачем? Во-первых, потому что у продвижения через личный профиль Фейсбука есть один недостаток — нельзя рекламировать свои посты. Во-вторых, не всем интересна ваша личная история. Это нормально, если человек приходит к вам как к специалисту и не хочет вникать, что происходит в вашей жизни. Поэтому, чтобы расширять свою аудиторию (если вам это необходимо), важно совмещать личный и бизнес профили. Так вы сможете добраться до большого количества своих потенциальных клиентов и сотрудничать с другими предпринимателями-блогерами.

Например, у вас может быть одна целевая аудитория и разные услуги — отличная почва для партнёрства в бизнесе. Например, кондитер Маша, которая печёт торты, отлично поладит с Василием, организатором вечеринок. Или если у вас есть полезный бесплатный продукт, вы можете предложить его бизнес-сообществу, чтобы привлечь внимание к себе, своим услугам. Вариантов множество.

Публикации в СМИ

СМИ охотно принимают качественный материал. Если вам необходимо зафиксироваться сознании вашей аудитории как эксперт, который разбирается в бизнесе, психологии или другой теме, признан авторитетными изданиями, — используйте СМИ в продвижении.

После публикации обязательно размещайте информацию об этом у себя в профиле. Например, сделайте баннер с анонсом вашей статьи и вашим фото, разместите его себя. Связь с правильными СМИ вызывает у людей правильную ассоциацию. 

Итак, мы с вами разобрали 5 основных шагов для личного продвижения в интернете. Хотите больше подробностей, разборов, объяснений, практики, примеров, общения — велкам на Бесплатный курс по запуску личного бренда от Digital Bandito. Там полезно, интересно  и бурлит жизнь — 3009 участников, больше 4000 тысяч комментариев. 

 

Рекомендуем почитать ещё

Только сегодня!

Получите 7 дней продвижения абсолютно бесплатно!
Попробовать бесплатно